Eduki publikatzailea

Biltzarretako aurkezpenak

• Egileak: S. Piñeiro-Fernández, M. López-Pérez, I. Larretxi, J. Miranda, E. Simón, A. Lasa, M. Bustamante, O. Martínez, V. Navarro, I. Txurruka

Izenburua: Nutritional education: a gluten-free cooking workshop for families.

Partehartze-mota: Proceeding

Erakundea: EDULEARN19 Conference

Tokia eta data: Palma de Mallorca, 1-3 julio 2019

Argitalpena: Proceedings of EDULEARN19 Conference, pág.6268-6274

 

• Egileak: M. López-Pérez, S. Piñeiro-Fernández, A. Lasa, M.A. Bustamante, O. Martínez, J. Miranda, I. Larretxi, E. Simón, I. Txurruka, V. Navarro.

Izenburua: Nutritional education: a teaching learning sequence about celiac and gluten for primary school children

Partehartze-mota: Proceeding

Erakundea: EDULEARN19 Conference

Tokia eta data: Palma de Mallorca, 1-3 julio 2019

Argitalpena: Proceedings of EDULEARN19 Conference, pág. 6233-6240

 

• Egileak: Larretxi, I Churruca, V Navarro, A Lasa, M.A. Bustamante, M. Pilar Fernández-Gil, O Martínez, J Salmerón, J Miranda, E Simón

Izenburua: Different mineral and vitamin content in gluten free products comparing to gluten-containing counterparts.

Partehartze-mota: Póster

Erakundea: 18th International Celiac Disease Symposium.

Tokia eta data: París, 5-7 septiembre 2019

 

• Egileak: Larretxi I; Txurruka I; Bustamante M; Navarro V; Miranda J; Lasa A; Simón E.

Izenburua: “Herramientas para promover el autocuidado y mejora de la dieta sin gluten en la población celíaca y sensible al gluten"

Partehartze-mota:  Ahozko komunikazioa (MA Bustamante).

Erakundea: VI Congreso de la Asociación Española de Enfermedad Celiaca (SEEC).

Tokia eta data: Córdoba, 2018ko Azaroaren 28-30

Argitalpena: Gastroenterología y Hepatología 41 (Espec Congr 3) 2018: 41. ISSN: 0210-5705

 

• Egileak: Martínez O; Gómez E; Bustamante M; Navarro V; Miranda J y Simón E.

Izenburua: “Consumo de FODMAP en la población española adulta: aporte diario y fuentes alimentarias"

Partehartze-mota:  Poster komunikazioa

Erakundea: VI Congreso de la Asociación Española de Enfermedad Celiaca (SEEC).

Tokia eta data: Córdoba, 2018ko Azaroaren 28-30

Argitalpena: Gastroenterología y Hepatología 41 (Espec Congr 3) 2018: 46. ISSN: 0210-5705

 

• Egileak: Simón E; Larretxi I; Miranda J; Navarro V; Martínez O; Bustamante MA; Churruca I; Lasa A.

Izenburua: “Age-dependent differences in fiber consumption among celiac women following a gluten-free diet"

Partehartze-mota:  Poster komunikazioa

Erakundea: 7th INTERNATIONAL DIETARY FIBRE CONFERENCE

Tokia eta data: Roterdam, 2018ko Ekainaren 4-6

Argitalpena: Book of Abstracts, p164.

 

• Egileak: Larretxi I; Simón E; Bustamante MA; Miranda J; Navarro V; Lasa A; Churruca I.

Izenburua: " Fibre and resistant starch content in gluten-free rendered foodstuffs"

Partehartze-mota:  Poster komunikazioa

Erakundea: 7th INTERNATIONAL DIETARY FIBRE CONFERENCE

Tokia eta data: Roterdam, 2018ko Ekainaren 4-6

Argitalpena: Book of Abstracts, p138.

 

• Egileak: I Larretxi; I Txurruka; J Miranda; A Lasa; V Navarro; MA Bustamante; E Simon.

Izenburua: " Gender differences in dietary habits of celiac people"

Partehartze-mota:  Poster komunikazioa

Erakundea: 17th International Celiac disease Simposium

Tokia eta data: New Delhi, India. 2017ko Irailaren 8-10

Argitalpena: Abstracts book of the congress, p83.

 

• Egileak: MP Fernandez-Gil; J Salmeron; O Martinez; E Simon; J Miranda; A Lasa; I Churruca; MA Bustamante.

Izenburua: " The implementation of European Regulation for gluten-free rendered foodstuffs increase their safety"

Partehartze-mota:  Poster komunikazioa

Erakundea: 17th International Celiac disease Simposium

Tokia eta data: New Delhi, India. 2017ko Irailaren 8-10

Argitalpena: Abstracts book of the congress, p84.

 

• Egileak: I Larretxi, L Benjumea, FJ Eizaguirre, E Simón, A Lasa, J Miranda, M Bustamante e I Txurruka.

Izenburua: " Evaluación de la dieta y cumplimiento de la ingesta de micronutrientes entre la población infanto-juvenil celíaca del País Vasco."
Partehartze-mota:  Poster komunikazioa
Erakundea: V Congreso de la Asociación Española de Enfermedad Celiaca (SEEC).
Tokia eta data: Barcelona, 2016ko Azaroaren 17-19.
Argitalpena: Gastroenterología y Hepatología 39 (2016): 46. ISSN: 0210-5705

 

• Egileak: A Lasa, I Larretxi, I Txurruka, V Navarro, M Bustamante, J Miranda y E Simón.

Izenburua: " Desarrollo de un software para el diseño y evaluación de dietas libres de gluten y hábitos dietéticos de las personas celíacas "
Partehartze-mota:  Poster komunikazioa
Erakundea: V Congreso de la Asociación Española de Enfermedad Celiaca (SEEC).
Tokia eta data: Barcelona, 2016ko Azaroaren 17-19
Argitalpena: Gastroenterología y Hepatología 39 (2016): 46. ISSN: 0210-5705

 

• Egileak: MP Fernández, E Simón, J Miranda, A. Lasa, I Churrruca y  M. Bustamante.
Izenburua: " Elaboración de cervezas sin gluten: Procesos que afectan al contenido en gluten del producto final. "
Partehartze-mota:  Poster komunikazioa
Erakundea: V Congreso de la Asociación Española de Enfermedad Celiaca (SEEC).
Tokia eta data: Barcelona, 2016ko Azaroaren 17-19
Argitalpena: Gastroenterología y Hepatología 39 (2016): 50. ISSN: 0210-5705

• Egileak: Larretxi I, Miranda J, Txurruka I, Bustamante MA, Simón E, Lasa A
Izenburua: " An innovative software to design and evaluate gluten free diet and eating habits of celiac people."
Partehartze-mota:  Ahozko komunikazioa (A Lasa)
Erakundea: XVII International Congress of Dietetics.
Tokia eta data: 2016ko, Irailaren 7 - 10, Granada.
Argitalpena: Procedia - Social and BehaviAhozko komunikazioa Sciences (2016).

• Egileak: Idoia Larretxi, Itziar Churruca, Jonatan Miranda, Arrate Lasa, María Á. Bustamante, Edurne Simon
Izenburua: "Evaluation of diet composition and food habits in Spanish coeliac population"
Partehartze-mota:  Ahozko komunikazioa (J. Miranda).
Erakundea: 29thWorking Group on Prolamin Analysis and Toxicity Meeting
Tokia eta data: 2015eko, urriaren 8-10, Tulln, Austria
Argitalpena: Proceedings 2015, 67-74.ISBN: 978-3-946117-02-5.

• Egileak: Larretxi I, Miranda J, Bustamante MA, Lasa A, Simón E, Txurruka I.
Izenburua: "Euskal Autonomia Erkidegoko zeliakoen elikadura-azturak".
Partehartze-mota: poster komunikazioa
Erakundea: IKERGAZTE Nazioarteko ikerketa euskaraz I. Kongresua
Tokia eta data: 2015eko Maiatzaren 13-15, Durango.
Argitalpena: Laburpenen liburua, 2015.

• Egileak: Itziar Churruca Ortega, Idoia Larretxi Lamelas, Jonatan Miranda Gómez, Mª Pilar Fernández Gil, Arrate Lasa Elguezua, Edurne Simón Magro y María Ángeles Bustamante Gallego.
Izenburua: "Desarrollo de competencias en torno a la sostenibilidad en la Facultad de Farmacia de la UPV/EHU."
Partehartze-mota: poster komunikazioa
Erakundea: XII Foro Internacional Sobre Evaluación De La Calidad De La Investigación Y La Educación Superior (FECIES).
Tokia eta data: 2015eko Uztailaren 9-11, Sevilla.
Argitalpena: Laburpenen liburua, 2015: 672  (ISBN: 978-84-606-6428-4).

• Egileak: María Ángeles Bustamante Gallego, Arrate Lasa Elguezua, Edurne Simón Magro, Itziar Churruca Ortega, Mª Pilar Fernández Gil, Idoia Larretxi Lamelas y Jonatan Miranda Gómez.
Izenburua:" Desarrollo de un procedimiento normalizado de trabajo sobre sostenibilidad para personal docente e investigador y de administración y servicios"
Partehartze-mota: ahozko komunikazioa
Erakundea: XII Foro Internacional Sobre Evaluación De La Calidad De La Investigación Y La Educación Superior (FECIES).
Tokia eta data: 2015eko Uztailaren 9-11, Sevilla.
Argitalpena: Laburpenen liburua, 2015: 750  (ISBN: 978-84-606-6428-4)

• Egileak: I Larretxi Lamelas, MA Bustamante Gallego,E Simón Magro, J Miranda Gómez, A Lasa Elguezua, I Churruca Ortega.
Izenburua: "Gluten y Restauración Colectiva: tapas y pinchos aptos para personas celiacas y/o sensibles al gluten."
Partehartze-mota: poster komunikazioa
Erakundea: III Congreso de la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética
Tokia eta data: 2015eko Martxoaren 5-7, Sevilla.
Argitalpena: Nutrición Clínica en Medicina, 2015,1: 89 (ISBN: 1889-1332).

• Egileak: I Larretxi Lamelas, A Lasa Elguezua, l Churruca Ortega, MA Bustamante Gallego, J Miranda Gómez, E Simón Magro.
Izenburua: "Desarrollo de una aplicación informática útil para valoración de dietas elaboradas sin gluten para población celiaca".
Partehartze-mota: Poster komunikazioa
Erakundea: III Congreso de la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética
Tokia eta data: 2015eko Martxoaren 5-7, Sevilla.
Argitalpena: Nutrición Clínica en Medicina, 2015,1: 89 (ISBN: 1889-1332).

• Egileak: Larretxi I, Benjumea L, Lasa A, Miranda J, Bustamante MA, Simón E, Eizaguirre, FJ, Churruca I.
Izenburua: "Valoración del consumo de grupos de alimentos en la población infantojuvenil celiaca de la Comunidad Autónoma del País Vasco".
Partehartze-mota: Poster komunikazioa
Erakundea: IV Congreso Nacional de la Sociedad Española de Enfermedad Celíaca.
Tokia eta data: 2014ko Azaroaren 27-29, Valentzia.

• Egileak: Benjumea L, Larretxi I, Eizaguirre, FJ, Miranda J, Lasa A, Bustamante MA, Simon E, Churruca I.
Izenburua: "Evaluación del estado nutritivo de niños/as celiacos de la Comunidad Autónoma del País Vasco".
Partehartze-mota: Poster komunikazioa
Erakundea: IV Congreso Nacional de la Sociedad Española de Enfermedad Celíaca.
Tokia eta data: 2014ko Azaroaren 27-29, Valentzia.

• Egileak: MP Fernández M.P., Simón E., I Txurruka, A Lasa, J Miranda, MA Bustamante.
Izenburua: "Implantación de sistemas de gestión de calidad en los laboratorios de investigación: Experiencia del Laboratorio de Análisis de Gluten de UPV/EHU".
Partehartze-mota: Ahozko komunikazioa
Erakundea: XI Foro internacional sobre la Evaluación de la Calidad de la Investigación y de la Educación Superior (XI FECIES).
Tokia eta data: 2014ko Uztailaren 8-10, Bilbo

• Egileak: Lasa A., Miranda J., Bustamante M., Simon E., Churruca I.
Izenburua: "Nutritional status assessment of celiac children from the basque country".
Partehartze-mota: Poster komunikazioa
Erakundea: IUNS 20th International Congress of Nutrition.
Tokia eta data: 2013ko Irailaren 15-20, Granada
Argitalpena: Annals of Nutrition and Metabolism 63 (Supll.1):1365(2013)
• Egileak: Miranda J., Bustamante M., Lasa A., Churruca I., Simón E.
Izenburua: "Evaluation of body composition in adult celiac women from the basque country".
Partehartze-mota: Poster komunikazioa
Erakundea: IUNS 20th International Congress of Nutrition.
Tokia eta data: 2013ko Irailaren 15-20, Granada
Argitalpena: Annals of Nutrition and Metabolism 63 (Supll.1): 1365 (2013)

• Egileak: Bustamante M., Lasa A., Miranda J., Churruca I., Simon E.
Izenburua: "Desarrollo de una guía basada en el APPCC para la elaboración de comidas preparadas sin gluten".
Partehartze-mota: Poster komunikazioa
Erakundea: II Congreso Internacional de Seguridad Alimentaria ACOFESAL 2013.
Tokia eta data: 2013ko Ekaina, Madril
Argitalpena: Laburpenen liburua ACOFESAL 2013 ISBN; 987-84-695-8045-5

• Egileak: Bustamante M.A., Miranda J, Lasa A, Churruca I, Simón E.
Izenburua: "Técnicas de análisis de gluten en matrices alimentarias dificultosas: comparación de métodos".
Partehartze-mota: Poster komunikazioa
Erakundea: Congreso Internacional de Seguridad Alimentaria, ACOFESAL.
Tokia eta data: 2012ko Ekainaren 28-29, Madril
Argitalpena: Laburpenen liburura, ACOFESAL 2012: 161-162, ISBN; 987-84-695-3999-6

• Egileak: Lasa A., Bustamante M.A., Miranda J., Churruca I., Apraiz M., Simón E.
Izenburua: "Evaluación del equilibrio alimentario en la dieta sin gluten del celiaco adulto".
Erakundea: III Congreso Nacional de la Sociedad Española de Enfermedad Celiaca.
Tokia eta data: 2012ko Azaroaren 18-20, Oviedo

• Egileak: Miranda J., Churruca I., Lasa A., Bustamante M.A., Teruel M., Simón E.
Izenburua: "Diferencias en la composición nutricional de alimentos de panadería sin gluten y sus equivalentes con gluten".
Erakundea: III Congreso Nacional de la Sociedad Española de Enfermedad Celiaca. 18-20
Tokia eta data: 2012ko Azaroaren 18-20, Oviedo

• Egileak: Simón E.
Izenburua: "Estudio de los Hábitos dietéticos de los celiacos en el País Vasco"
Partehartze-mota: Ahozko komunikazioa
Erakundea: La Enfermedad Celiaca en el siglo XXI. Organizado por EZE.
Tokia eta data: 2012ko Maiatzaren 22a, Bilbo

• Egileak: Simón E.
Izenburua: "Detección de gluten en los alimentos"
Partehartze-mota: Ahozko komunikazioa
Erakundea: Udako Ikastaroa – Uva (Universidad de Valladolid) – Enfermedad Celiaca y alimentos sin gluten
Tokia eta data: 2011ko Irailaren 23 eta 30, Valladolid

• Egileak: Miranda J., Bustamante M.J., Lasa A., Churruca I., Simon E.
Izenburua: "Efectos de los procesos de hidrólisis enzimática sobre diferentes matrices contaminadas con gluten".
Partehartze-mota: Poster komunikazioa
Erakundea: II Congreso de la Sociedad Española de la Enfermedad Celíaca.
Tokia eta data: 2010eko Azaroaren 25a, Tenerife

• Egileak: Churruca I., Lasa A., Corrales A.I., Fernández P., Portillo M.P, Simón E.
Izenburua: "Analysis of gluten by real time pcr: the use of a housekeeping gene for the correlation between PCR DNA and ELISA gluten ppm results".
Partehartze-mota: Poster komunikazioa
Erakundea:   13th International Coeliac Disease Symposium.
Tokia eta data: 2009ko Apirilaren 6-8, Amsterdam

• Egileak: Churruca I., Lasa A., Corrales A.I., Fernández P., Portillo M.P., Simón E.
Izenburua: "Aplicación de una técnica cuantitativa de Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR) como método confirmatorio para la detección de gluten en alimentos".
Partehartze-mota: Ahozko komunikazioa (aukeratua)
Erakundea:   IV Congreso de la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas.
Tokia eta data: 2008ko Azaroaren 27-28, Valladolid.

• Egileak: Corrales A.I., Fernández-Gil M.P.,Fernández-Quintela A.,Churruca I., Labayen I. Simón, E.
Izenburua:   "Evolución de los métodos inmunológicos para el análisis de gliadina y cambios en el gluten detectado en alimentos aptos para celíacos en los últimos años".
Partehartze-mota: Ahozko komunikazioa (aukeratua)
Erakundea:   IV Congreso de la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas.
Tokia eta data:   2008ko Urriaren 1-4, Bilbo

• Egileak: Fernández-Gil M.P., Churruca I., Corrales A.I., Rodríguez V.M., Simón, E.
Izenburua: "Valoración del contenido en gluten en cervezas mediante diferentes métodos analíticos".
Partehartze-mota: Poster komunikazioa
Erakundea:   IV Congreso de la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas.
Tokia eta data:   2008ko Urriaren 1-4, Bilbo

• Egileak: Lasa A., Churruca I., Miranda J., Fernández-Gil P., Simón E.
Izenburua: "The usefulness of a complementary real time PCR technique in the determination of gluten in foods".
Partehartze-mota: Ahozko aurkezpena
Erakundea:   23th Meeting of the Working Group on Prolamin Analysis and Toxicity
Tokia eta data: 2008ko Irailaren 26-27, Bartzelona

• Egileak: Corrales A., Urdangarin M., Fdez-Quintela A., Simón E.
Izenburua: "Evaluación del contenido en gluten de materias primas utilizadas en productos destinados a la población celíaca".
Partehartze-mota: Ahozko komunikazioa
Erakundea:   CYTALIA. XI Congreso anual de Ciencia yTecnología de Alimentos
Tokia eta data:   2006ko Martxoaren 29 eta Apirialren 1a, Madril

• Egileak: Corrales A., Urdangarin M., Fdez-Quintela A., SimónE.
Izenburua: "La mejora en los procesos de producción de alimentos permite reducir la presencia de gluten en alimentos destinados a la población celiaca".
Erakundea: III Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Tokia eta data: 2005eko Maiatzaren 29 eta Ekainaren 1a, Burgos

• Egileak: Marquéz M., Apraiz M., Fernández-Quintela A., Simón E.
Izenburua: "Determinación del contenido en gluten en los distintos grupos de alimentos".
Erakundea: 15º Congreso Latinoamericano y 6º Congreso Iberoamericano de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica.
Tokia eta data: 2003ko Ekainaren 9-11, Madril
Argitalpena: Pediatrika (2003)

• Egileak: Simón E.
Izenburua: "Alimentos sin gluten destinados a la población celiaca"
Partehartze-mota: Ahozko komunikazioa
Erakundea: IV JORNADAS CIENTÍFICAS SOBRE CALIDAD Y SEGURIDAD EN LA ALIMENTACIÓN: SEGURALIMENTARIA
Tokia eta data:  2003ko Maiatzaren 7-9, Madril

• Egileak: Simón E.
Izenburua: "Control analítico para la detección de gluten en los alimentos"
Partehartze-mota: Ahozko komunikazioa
Erakundea: I JORNADAS MUNICIPALES DE ENFERMEDAD CELIACA
Tokia eta data:  2003ko Otsailaren 18-19, Madril

• Egileak: Simón E., Navarro V.,Urdangarin M., Fdez-Quintela A.
Izenburua: "Assesment of gluten content in foods consumed by celiac population"
Erakundea: 10th International Symposium on Coeliac Disease
Tokia eta data: 2002ko Ekainaren 3-5, París

• Egileak: Simón E., Navarro V., Morera T., Del Barrio A.S.
Izenburua: "Comparación de las condiciones analíticas en la determinación de gluten en alimentos".
Erakundea: Congreso conjunto SENPE/ SEN, Sociedad Española de Nutrición
Tokia eta data: 2002ko Maitzaren 14-17, Leon
Argitalpena: Nutrición Hospitalaria Vol: pág. (año): (2002) 18 (Supl.3) 121.

• Egileak: Simón E, Navarro V., Fdez-Quintela A., Del Barrio A.S.
Izenburua: "Alimentos naturalmente libres de gluten, ¿son seguros para el enfermo celiaco?".
Erakundea: Congreso conjunto SENPE/ SEN, Sociedad Española de Nutrición
Tokia eta data: 2002ko Maitzaren 14-17, Leon
Argitalpena: Nutrición Hospitalaria Vol: pág. (año): (2002) 18 (Supl.3) 120.

• Egileak: Simón E., Navarro V., Fdez-Quintela A., Del Barrio A.S.
Izenburua: "Control analítico de productos alimenticios destinados a la población celiaca "
Erakundea: IX Congreso de la Sociedad Española de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica.
Tokia eta data: 2002ko Maitzaren 9-11, Bilbo
Argitalpena: Anales Españoles de Pediatría (2002). Vol. 56 (3): 32.

• Egileak: Del Barrio A.S., Simón E.
Izenburua: "Determinación del contenido en gluten en productos destinados a la población celíaca".
Erakundea: VII Reunión Científica de la SEN
Tokia eta data: 2000ko Irailaren 28-29, Bartzelona
Argitalpena: Nutrición Hospitalaria; 2000; 5:243

• Egileak: Simón E.
Izenburua: "Métodos analíticos para la cuantificación del gluten en alimentos"
Partehartze-mota: Ahozko komunikazioa
Erakundea: REUNIÓN ANUAL DE LA ASOCIACIÓN DE CELÍACOS DE EUSKADI (E.Z.E.).
Tokia eta data: 2000ko Martxoaren 24a, Vitoria-Gasteiz