INTERNACIONALIZACION

Internacionalización

Los contactos y colaboración con grupos y centros de investigación internacionales dependen en gran medida de los temas concretos de investigación que en cada periodo Lactiker lleva a cabo. Así, en la actualidad Lactiker mantiene, entre otras, colaboraciones con la Universidad de Lisboa (Portugal), la Universidad de Ghent (Bélgica), el Instituto Agriculture and Agri-Food Canada, la Food and Drug Administration (Estados Unidos), el University College de Dublin y TEAGASC (Irlanda), Universidad de Reading (Reino Unido), Universidad de Teikyo (Japón), Universidad de Melbourne (Australia), Universidad de Bordeaux e INRA (Francia), la Universidad de Florencia y de Padova (Italia), la Universidad de Tecnología de Chipre, la Universidad Nacional de Córdoba (Argentina), la Pontificia Universidad Católica de Santiago y la Universidad de Temuco (Chile). El ámbito de estas colaboraciones abarca investigación, participación en programas europeos de movilidad con intercambio de investigadores incluyendo también a los investigadores en formación, y participación en cursos especializados de Máster y Doctorado.

Así mismo, investigadores de Lactiker participan en asociaciones y redes internacionales como European Sensory Science Society, European Federation for the Science and Technology of Lipids,  Farmhouse and Artisan Cheese & Dairy Producers European Network (FACE-network), y Dairy Sustainability Framework (DSF).