Equipamiento
El grupo dispone de varios laboratorios de investigación, ubicados en la Facultad de Farmacia y el Centro de Investigación Lascaray del Campus de Araba de la UPV/EHU, con capacidad para llevar a cabo diferentes técnicas analíticas para el análisis de alimentos y muestras biológicas. Estos laboratorios están especializados en técnicas de preparación de muestra, técnicas instrumentales de alta resolución, bioquímica y biología molecular y análisis sensorial. Este último laboratorio, denominado Laboratorio de Análisis Sensorial de la UPV/EHU (LASEHU) es un laboratorio acreditado para el control de calidad del queso con Denominación de Origen Idiazabal así como de otros alimentos.
Los laboratorios de técnicas instrumentales están dotados con equipos analíticos de alto rendimiento como son cromatógrafos de gases (GC) con detectores FID y MS, GC-MS acoplado a detector de olfatometría, cromatógrafos de líquidos de alta resolución (HPLC) con detectores de fluorescencia, fotodiodos, y difusión de luz, equipo de espectroscopía de infrarrojo cercano, equipos de electroforesis, y espectrofotómetros UV/VIS.
El laboratorio de bioquímica y biología molecular está dotado con ultra-centrífuga y super-centrífuga, así como con el equipamiento necesario para realizar técnicas moleculares (PCR). El laboratorio de análisis sensorial LASEHU cuenta con dos salas de cata informatizadas, salas de reunión de grupo y cocina, perfectamente equipadas para el desarrollo de las sesiones de análisis. Además, el grupo de investigación cuenta con una planta piloto para realizar fabricaciones de quesos a pequeña escala (cubas de 60 litros), así como máquinas de envasado al vacío y en atmósfera modificada.