Oferta y consumo de alimentos en la UPV/EHU: promoción de un entorno saludable
El objetivo general de este proyecto es analizar la oferta y el consumo de alimentos en la UPV/EHU, así como las preferencias y opiniones sobre su disponibilidad. El desarrollo se lleva a cabo en los tres campus de la UPV/EHU y está dirigido a alumnado, docentes e investigadores y resto de personal (PAS). Se espera que los resultados de este trabajo contribuyan a que la UPV/EHU sea un entorno laboral y educativo más saludable y sostenible.
- Coordinadora: Marta Arroyo
- Email de contacto: marta.arroyo@ehu.eus
- Centros implicados:
- Facultad de Farmacia
- Facultad de Ciencia y Tecnología
- Facultad de Medicina y Enfermería
- Facultad de Relaciones Laborales y Trabajo Social
- Facultad de Psicología
- Vicegerencia de Patrimonio y Contratación
- Edición del Programa CBL: I (2017/18), II (2018/19), III (2019/20), IV (2020/21), V (2021/22, VI (2022/23), VII (2023/24)
Producción científica
- González-Pérez, R., García-Iruretagoyena, L., Martinez-Perez, N., Telleria-Aramburu, N., Telletxea, S., Padoan, S., Torheim, L.E., Arroyo-Izaga, M. 2023. Prevalence and predictors of food insecurity among students of aSpanish university during the COVID-19 pandemic: FINESCOP project at theUPV/EHU. Nutrients, 15(8), 1836.
- Martinez-Perez, N., Telleria-Aramburu, N., Insúa, P., Hernández, I., Telletxea, S., Ansotegui, L., Rebato, E., Basabe, N., Mtz. de Pancorbo, M., Rocandio, A., Arroyo-Izaga, M. 2022. On-campus food purchase behaviors, choice determinants and opinions on food availability in a Spanish university community. Nutrition 2022; 103-104:111789.
- Telleria, N., Bermúdez, N., Rocandio, A.M., Telletxea, S., Basabe, N., Rebato, E., Marta Arroyo-Izaga, M. 2021. Nutritional quality and carbon footprint of university students’ diets: Results from the EHU12/24 study. Public Health Nutrition. 1-3.
- Telleria, N., Arroyo, M. 2021. Risk factors of overweight/obesity-related lifestyles in university students: Results from the EHU12/24 study. British Journal of Nutrition Br J Nutr. 1-13.
- Martinez-Perez N, Torheim LE, Castro-Díaz N, Arroyo-Izaga M. On-campus food environment, purchase behaviours, preferences and opinions in a Norwegian university community. Public Health Nutr. 25:1-12.
- Martinez-Perez, N., Arroyo-Izaga, M. 2021. Availability, Nutritional Profile and Processing Level of Food Products Sold in Vending Machines in a Spanish Public University. Int. J. Environ. Res. Public Health 2021, 18(13), 6842.
- Telleria-Aramburu, N., Rocandio, A.M., Rebato E., Arroyo-Izaga, M. 2020. The EHU12/24 cohort: survey design, instruments and participants. Br J Nutr. 123(3), 347-360.
- Telleria-Aramburu, N., Alegria-Lertxundi, I., Arroyo-Izaga, M. 2020. Adaptation, validation and reproducibility of a short FFQ to assess food group intake in the population resident in the Basque country (Spain). Public Health Nutrition, 1-13.