Programa

Contenido de XSL

Carga lectiva toggle-navigation

Carga lectiva
Materias obligatoriasMaterias optativasTrabajo Fin de MásterTotal
15   créditos   ECTS 30   créditos   ECTS 15   créditos   ECTS 60   créditos   ECTS

Programa toggle-navigation

Materias obligatorias

Materias obligatorias
MateriaIdiomasCréditos   ECTS Especialidades / itinerarios curricularesSede de imparticiónModalidad
Bioestadística y epidemiología. Programas de intervencion poblacional relacionados con la alimentaciónCastellano4 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Mixta
Elaboración de proyectos y difusión de resultados científicosCastellano3 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Mixta
Técnicas de investigación en Nutrición y AlimentaciónCastellano5 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Presencial
Ética en investigación en humanos y animales de experimentaciónCastellano3 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Presencial

Materias optativas

Materias optativas
MateriaIdiomasCréditos   ECTS Especialidades / itinerarios curricularesSede de imparticiónModalidad
Alimentación y Nutrición en las personas mayoresCastellano3 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Mixta
Alimentos funcionalesCastellano5 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Presencial
Bases psicofisiológicas de la regulación del apetito. Transtornos de la conducta alimentariaCastellano3 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Presencial
Genómica NutricionalCastellano3 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Presencial
Influencia de la Nutrición en los procesos involucrados en el desarrollo de obesidadCastellano3 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Mixta
Influencia de la Nutrición en los procesos involucrados en el desarrollo del cáncerCastellano3 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Presencial
Nutrición e InmunidadCastellano3 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Presencial
Nutrición en la etapa infantil y adolescenteCastellano3 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Mixta
Nutrición y BromatologíaCastellano5 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Mixta
Nutrición, Actividad Física y DeporteCastellano3 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Mixta

Trabajo Fin de Máster

Trabajo Fin de Máster
MateriaIdiomasCréditos   ECTS Especialidades / itinerarios curricularesSede de imparticiónModalidad
Proyecto Fin de Máster15 --

Contenido de XSL

Metodología

La formación en el máster consta de 60 créditos divididos en docencia (45 créditos: 30 optativos y 15 obligatorios) y Trabajo Fin de Máster (15 créditos). Dependiendo de la asignatura se alternan diversos tipos de técnicas docentes:* Clases magistrales* Prácticas de laboratorio* Prácticas de ordenador* Seminarios* Casos prácticos.* Estudios bibliográficos dirigidos.* Puesta en práctica y aplicación de las técnicas y los procedimientos presentados.* Se alternan ejercicios individuales del alumnado con actividades en equipo.* TutoríasEn la guía docente de cada asignatura viene especificada de manera detallada la metodología docente a seguir en cada una de ellas.La asistencia a las clases será obligatoria. La no asistencia a más del 25% de las mismas no permitirá superar la asignatura.

Evaluación

El proceso de evaluación es continuo-formativo. El alumnado es evaluado por uno o varios de los siguientes métodos:* Participación activa en clases y seminarios.* Realización de ejercicios prácticos, dentro y fuera de clase.* Presentación de trabajos escritos.* Exposiciones orales.* Exámenes.En la guía docente de cada asignatura viene especificada de manera detallada la metodología de evaluación a seguir en cada una de ellas.

TFM Nutrición y Salud

Contenido de XSL

programa-formativo-enlaces

Contenido de XSL

Sugerencias y solicitudes