Colaboraciones nacionales
- Instituto Madrileño de Estudios Avanzados (IMDEA-Alimentación)
- Dr. J. Alfredo Martínez
- Dr. Alberto Ruiz
- Universidad de las Islas Baleares
- Dr. Andreu Palou (Laboratorio de Biología Molecular, Nutrición y Biotecnología)
- Universidad Rovira i Virgili
- Dra. Begoña Muguerza (Dpto. Bioquímica y Biotecnología)
- Universidad de Navarra
- Dra. María Jesús Moreno y Dr. Fermín Milagro (Dpto. Ciencias de la Alimentación y Fisiología)
- Complejo Hospitalario Universitario de Santiago (CHUS/SERGAS)
- Dra. Ana Belén Crujeiras (Instituto de Investigación Sanitaria (IDIS)
- Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición (ICTAN; CSIC)
- Dra. Jara Pérez-Jimenez (Grupo Polifenoles no extraíbles, antioxidantes y fibra dietética en salud; POLIFIBAN)
- Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL;CSIC)
- Dra. Pilar Cano (Grupo Fitoquímica y Funcionalidad de Productos Vegetales; BIOVEG)
- Instituto de Investigación Sanitaria BIODONOSTIA
- Dr. Luis Bujanda (CIBERehd)
- AZTI
- Dr. Carlos Bald
- Dra. Itziar Tueros
- Dra. Marta Cebrián
- Basque Culinary Center
- Dra. Usune Etxeberria
- Dra. Laura Vázquez
- Tecnalia
- Dra. Mari Carmen Villarán
Colaboraciones internacionales
- INSERM (Toulouse, Francia)
- Dr. Christian Carpéne. Unidad U1048, Institut des Maladies Métaboliques et Cardiovasculaires (I2MC)
- Universidad de Burdeos (Francia)
- Dra. Stéphanie Krisa. Institut de Chimie et Biologie des membranes et des nano-objects
- Universidad en Coimbra (Portugal)
- Dr. Carlos Palmeira. Dpto de Ciencias de la Vida del Instituto de Neurociencias y Biología Celular
- Universidad de Oporto (Portugal)
- Dra. Marisa Freitas y Dra. Carina Proença
- Universidad de Padua (Italia)
- Dra. Lucía Biasutto. Dpto. Ciencias Biomédicas