Laura Arellano, Irene Besné, Helen Carr, Iker Gómez y Maitane González Arceo estarán este viernes 29 de septiembre en el Muelle del Arenal (Bilbao) a partir de las 17:00 horas atendiendo cuestiones acerca de cómo la dieta puede incidir en la prevención del cáncer y otros temas interesantes.
Grupo deInvestigación Nutrición y Obesidad
Albisteak
El evento se celebra en más de 370 ciudades del continente
El Grupo Nutrición y Obesidad en la Noche Europea de los Investigadores e Investigadoras
La UPV/EHU organiza esta iniciativa en el contexto del proyecto europeo Go for the Missions! (G9Missions), promovido por el Grupo 9* de Universidades (G-9)
First publication date: 26/09/2023
En nuestro txoko se informará sobre dos líneas estratégicas relacionadas con el tema propuesto:
- Explicar la investigación que llevamos a cabo en el grupo Nutrición y Obesidad. Hemos visto en estudios preclínicos cómo una dieta obesogénica aumenta algunos marcadores tempranos de algunos tipos de cáncer que, a largo plazo, pueden incrementar considerablemente las posibilidades de sufrir dicha enfermedad. En este sentido, la incorporación de ciertos compuestos antioxidantes puede reducir parcialmente esos marcadores tempranos.
- Presentar la dieta como un factor modificable a la hora de prevenir enfermedades como el cáncer. En cuanto al tratamiento, si bien es cierto que la alimentación no cura, esta puede ayudarnos a mejorar el pronóstico y los síntomas derivados de algunos de los tratamientos.