Argitalpen Zientifiko eta Akademikoak

Inza Bartolomé, Amaia

Liburu, atalak eta artikulu zientifikoak

Ikerketa proiektuak

Jardunaldi eta antzekotan hizlari

2021

   
Inza-Bartolomé, A. and Escajedo, L. (2021). Food insecurity, deepened poverty and ethics after Covid-19. In Schübel, Hanna and Wallimann- Helmer, Ivo (ed.) (2021).Justice and food security in a changing climate, 420-425 https://www.wageningenacademic.com/doi/abs/10.3920/978-90-8686-915-2_65    

2020

   

Inza-Bartolomé, A. y Escajedo, L. (2020). “Food Aid in Post-crisis Spain: A Test for this Welfare State Model”, en Lambie-Mumford, Hannah y Silvasti, Tiina (ed.). The rise of food charity across Europe. Bristol: Policy Press.

Izaola, Amaia (coord.), Inza-Bartolomé, Amaia y Lledó, Mª del Mar (2020). Reflexiones éticas desde el ámbito sociosanitario. Leioa: UPV/EHU.

   

2019

   

Inza-Bartolomé, Amaia y Escajedo, Leire (2019). Governance of food assistance: new relationship between public institutions and the third sector, en Eija Vinnari y Markus Vinnari (Eds.). Sustainable governance and management of food systems. Ethical perspectives. The Netherlands:  Wageningen Academic Publishers, pp. 273-278. https://doi.org/10.3920/978-90-8686-892-6_38 https://www.wageningenacademic.com/doi/10.3920/978-90-8686-892-6_38

Inza-Bartolomé, Amaia y Escajedo, Leire (2019). “Estado, tercer sector y bancos de alimentos: reflexión crítica y comparada sobre sus roles ante la crisis alimentaria”, en Llobet, Marta; Durán, Paula; Magaña, Claudia R. y Muñoz, Araceli (coords.). (Re) Pensando los retos alimentarios desde las ciencias sociales. Contextos de precarización, respuestas y actuaciones.  Barcelona: UOC.  

   

2018

   

Escajedo, L., Inza-Bartolomé, A. et al (2018). “Competencias transversales de compromiso ético y social en TFGs y TFMs vinculados a la promoción de la autonomía alimentaria y la sostenibilidad”, en Inza-Bartolomé, A. (coord.). Compromiso social y otras competencias transversales. Estrategias y experiencias de enseñanza-aprendizaje universitario. Leioa: UPV/EHU.

Escajedo, Leire e Inza-Bartolomé, Amaia (2018). “EU Welfare States, food poverty and current food waste policy: reproducing old, inefficient models?”, en Springer, Svenja y Grimm, Herwig (ed.). Professionals in food chains. Wageningen Academic Publishers. pp. 205-210

Inza-Bartolomé, Amaia (coord. edi.) (2018). Compromiso social y otras competencias transversales. Estrategias y experiencias de enseñanza-aprendizaje universitario. Leioa: UPV-EHU.

   

2017

   

Escajedo San Epifanio, Leire; Inza-Bartolomé, Amaia y De Renobales, Mertxe (2017). “Food banking”, en Paul B. Thompson y David M. Kaplan (ed.) Encyclopedia of Food and Agricultural Ethics. Springer DOI: 10.1007/978-94-007-6167-4_555-1 

Inza-Bartolome, Amaia (2017). “Los nuevos riesgos sociales y la estrategia de la inversión social para la reelaboración del Estado de bienestar preventivo”, en Zalakain, J. y Barragué, B. (coords.) (2017). Repensar las políticas sociales: predistribución e inversión social. Madrid: Editorial Grupo 5

Inza-Bartolomé, Amaia.

Pobreza y ayuda alimentaria en Vitoria-Gasteiz: hacia otra forma de intervención social

Entidad financiadora: Fundación Vital

Tipo convocatoria: Privada fundaciones

Duración: 01/06/2017- 31/12/2017

Aportación: Investigadora principal