La UPV/EHU participa en la Semana Europea de la Prevención de Residuos de 2024

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Desperdicio alimentario en la UPV/EHU

La UPV/EHU presenta el Proyecto “Medir para reducir”, con el que se pretende contribuir a la reducción del desperdicio alimentario mediante la medición del desperdicio generado en los servicios de restauración de los tres Campus de la UPV/ EHU: Araba, Bizkaia y Gipuzkoa. En este estudio se presentan los resultados de esa medición, junto con los resultados del grado de implantación de buenas prácticas para reducir el desperdicio en los establecimientos analizados. Se presenta también la metodología seguida, los recursos metodológicos y las conclusiones y retos del análisis realizado. Se trata de un estudio de medición pionero a nivel de instituciones de educación superior.

Además de contribuir a medir el desperdicio alimentario de nuestra Universidad (UPV/EHU), se presentan los resultados con vocación de compartir el proceso que se ha seguido con aquellos otros agentes que puedan tener interés en los resultados del informe o deseen implantar la iniciativa a nivel de organización.