Colaboraciones nacionales
- Instituto Madrileño de estudios avanzados (IMDEA-Alimentación)
Dr. J. Alfredo Martínez
Dr. Alberto Ruiz
- Universidad de las Islas Baleares
Dr. Andreu Palou (Laboratorio de Biología Molecular, Nutrición y Biotecnología)
- Universidad Rovira i Virgili
Dra. Begoña Muguerza (Dpto. Bioquímica y Biotecnología)
- Universidad de Navarra
Dra. María Jesús Moreno y Dr. Fermín Milagro (Dpto. Ciencias de la Alimentación y Fisiología)
- Complejo Hospitalario Universitario de Santiago (CHUS/SERGAS)
Dra. Ana Isabel Crujeiras (Instituto de Investigación Sanitaria (IDIS)
- Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición (ICTAN; CSIC)
Dra. Jara Pérez-Jimenez (Grupo Polifenoles no extraíbles, antioxidantes y fibra dietética en salud; POLIFIBAN)
- Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL;CSIC)
Dra. Pilar Cano (Grupo Fitoquímica y Funcionalidad de Productos Vegetales; BIOVEG)
- Instituto de Investigación Sanitaria BIODONOSTIA
Dr. Luis Bujanda (CIBERehd)
- AZTI-Tecnalia
Dr. Carlos Bald
Dra. Itziar Tueros
Dra. Marta Cebrián
- Basque Culinary Center
Dra. Usune Etxeberria
Dra. Laura Vázquez
Colaboraciones internacionales
- INSERM (Toulouse, Francia)
Dr. Christian Carpéne. Unidad U1048, Institut des Maladies Métaboliques et Cardiovasculaires (I2MC)
- Universidad de Burdeos (Francia)
Dra. Stéphanie Krisa. Institut de Chimie et Biologie des membranes et des nano-objects
- Universidad en Coimbra (Portugal)
Dr. Carlos Palmeira. Dpto de Ciencias de la Vida del Instituto de Neurociencias y Biología Celular
- Universidad de Oporto (Portugal)
Dra. Marisa Freitas y Dra. Carina Proença
- Universidad de Padua (Italia)
Dra. Lucía Biasutto. Dpto. Ciencias Biomédicas