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Materias obligatorias
Materia | Idiomas | Créditos ECTS | Especialidades / itinerarios curriculares | Sede de impartición | Modalidad |
---|---|---|---|---|---|
Bases metodológicas de la cata de vino y clasificación sensorial de los modelos de producción | Castellano | 3 | -- | Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea
(
Facultad de Farmacia
)
| Presencial |
Dirección comercial y Marketing Avanzado y su integración con la preferencia del consumidor | Castellano | 3 | -- | Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea
(
Facultad de Farmacia
)
| Presencial |
Dirección y planificación estratégica en el sector del vino | Castellano | 3 | -- | Universidad Pública de Navarra
(
Escuela técnica superior de ingenieros agrónomos
)
| Presencial |
Diseño experimental y tratamiento estadístico de datos sensoriales | Castellano | 3 | -- | Universidad Pública de Navarra
(
Escuela técnica superior de ingenieros agrónomos
)
| Presencial |
Impacto de la viticultura en las características sensoriales del vino | Castellano | 4.5 | -- | Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea
(
Facultad de Farmacia
)
| Presencial |
Impactos sensoriales de la enología | Castellano | 3 | -- | Universidad Pública de Navarra
(
Escuela técnica superior de ingenieros agrónomos
)
| Presencial |
Manejo y protección del viñedo | Castellano | 3 | -- | Universidad Pública de Navarra
(
Escuela técnica superior de ingenieros agrónomos
)
| Presencial |
Paneles entrenados y análisis de la preferencia del consumidor | Castellano | 4.5 | -- | Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea
(
Facultad de Farmacia
)
| Presencial |
Materias optativas
Materia | Idiomas | Créditos ECTS | Especialidades / itinerarios curriculares | Sede de impartición | Modalidad |
---|---|---|---|---|---|
Análisis - control químico enológico | Castellano | 3 | -- | Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea
(
Facultad de Farmacia
)
| Presencial |
Comercio internacional del vino | Castellano | 3 | -- | Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea
(
Facultad de Farmacia
)
| Presencial |
Nuevas tendencias en enología | Castellano | 3 | -- | Universidad Pública de Navarra
(
Escuela técnica superior de ingenieros agrónomos
)
| Presencial |
Nuevas tendencias en viticultura | Castellano | 3 | -- | Universidad Pública de Navarra
(
Escuela técnica superior de ingenieros agrónomos
)
| Presencial |
Trabajo Fin de Máster
Materia | Idiomas | Créditos ECTS | Especialidades / itinerarios curriculares | Sede de impartición | Modalidad |
---|---|---|---|---|---|
Proyecto Fin de Máster | 15 | -- |
Prácticas externas
Materia | Idiomas | Créditos ECTS | Especialidades / itinerarios curriculares | Sede de impartición | Modalidad |
---|---|---|---|---|---|
Prácticas Externas | Castellano | 6 | -- | Presencial |
Metodología
La metodología docente utilizada en este master incluye:- exposiciones expertas sobre los contenidos, combinadas con demostraciones prácticas en viña, en bodega y en laboratorios de análisis bien con vinos reales o modificados, con el fin de asentar los conceptos teóricos expuestos en clase- casos prácticos- ejercicios individuales y en grupoLas Prácticas Externas (PE) obligatorias y el Trabajo Fin de Máster (TFM) se llevarán a cabo en permanente comunicación entre el/la estudiante, instructor/a en bodega y el/la director/a de la Universidad, bajo la coordinación de la Comisión Académica. Para más información acerca de las PE y el TFM, consultad el documento Guía para la realización del TFM y PE, en esta misma página.Evaluación
La evaluación de los alumnos se realizará de forma continua en cada materia, así como en las prácticas externas obligatorias y el trabajo fin de master. Los métodos son diversos:- exámenes escritos de diverso tipo (preguntas cortas, tipo test, ...)- presentación escrita y/o oral de trabajos- ejercicios prácticos dentro y fuera de clase- participación activa en clase- Número de créditos ECTS : 15
- Profesorado de TFM