Programa

Contenido de XSL

Carga lectiva toggle-navigation

Carga lectiva
Materias obligatoriasMaterias optativasTrabajo Fin de MásterPrácticas externasTotal
27   créditos   ECTS 12   créditos   ECTS 15   créditos   ECTS 6   créditos   ECTS 60   créditos   ECTS

Programa toggle-navigation

Materias obligatorias

Materias obligatorias
MateriaIdiomasCréditos   ECTS Especialidades / itinerarios curricularesSede de imparticiónModalidad
Bases metodológicas de la cata de vino y clasificación sensorial de los modelos de producciónCastellano3 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Presencial
Dirección comercial y Marketing Avanzado y su integración con la preferencia del consumidorCastellano3 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Presencial
Dirección y planificación estratégica en el sector del vinoCastellano3 --
Universidad Pública de Navarra ( Escuela técnica superior de ingenieros agrónomos )
Presencial
Diseño experimental y tratamiento estadístico de datos sensorialesCastellano3 --
Universidad Pública de Navarra ( Escuela técnica superior de ingenieros agrónomos )
Presencial
Impacto de la viticultura en las características sensoriales del vinoCastellano4.5 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Presencial
Impactos sensoriales de la enologíaCastellano3 --
Universidad Pública de Navarra ( Escuela técnica superior de ingenieros agrónomos )
Presencial
Manejo y protección del viñedoCastellano3 --
Universidad Pública de Navarra ( Escuela técnica superior de ingenieros agrónomos )
Presencial
Paneles entrenados y análisis de la preferencia del consumidorCastellano4.5 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Presencial

Materias optativas

Materias optativas
MateriaIdiomasCréditos   ECTS Especialidades / itinerarios curricularesSede de imparticiónModalidad
Análisis - control químico enológicoCastellano3 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Presencial
Comercio internacional del vinoCastellano3 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Presencial
Nuevas tendencias en enologíaCastellano3 --
Universidad Pública de Navarra ( Escuela técnica superior de ingenieros agrónomos )
Presencial
Nuevas tendencias en viticulturaCastellano3 --
Universidad Pública de Navarra ( Escuela técnica superior de ingenieros agrónomos )
Presencial

Trabajo Fin de Máster

Trabajo Fin de Máster
MateriaIdiomasCréditos   ECTS Especialidades / itinerarios curricularesSede de imparticiónModalidad
Proyecto Fin de Máster15 --

Prácticas externas

Prácticas externas
MateriaIdiomasCréditos   ECTS Especialidades / itinerarios curricularesSede de imparticiónModalidad
Prácticas ExternasCastellano6 --
Presencial

Contenido de XSL

Metodología

La metodología docente utilizada en este master incluye:- exposiciones expertas sobre los contenidos, combinadas con demostraciones prácticas en viña, en bodega y en laboratorios de análisis bien con vinos reales o modificados, con el fin de asentar los conceptos teóricos expuestos en clase- casos prácticos- ejercicios individuales y en grupoLas Prácticas Externas (PE) obligatorias y el Trabajo Fin de Máster (TFM) se llevarán a cabo en permanente comunicación entre el/la estudiante, instructor/a en bodega y el/la director/a de la Universidad, bajo la coordinación de la Comisión Académica. Para más información acerca de las PE y el TFM, consultad el documento Guía para la realización del TFM y PE, en esta misma página.

Evaluación

La evaluación de los alumnos se realizará de forma continua en cada materia, así como en las prácticas externas obligatorias y el trabajo fin de master. Los métodos son diversos:- exámenes escritos de diverso tipo (preguntas cortas, tipo test, ...)- presentación escrita y/o oral de trabajos- ejercicios prácticos dentro y fuera de clase- participación activa en clase

guia-tfm-master-enologia-innovacion

Contenido de XSL

programa-formativo-enlaces

Contenido de XSL

Sugerencias y solicitudes