IRAUNCAMPUS
Sostenibilidad en el ámbito de la alimentación: percepción del alumnado de la UPV/EHU, datos de inicio de un indicador necesario
En la presente propuesta se plantean varias las acciones. Por un lado, diagnosticar y visibilizar el estado actual de los tres campus de la UPV/EHU en lo que se refiere a la ACTITUD del alumnado frente a la SOSTENIBILIDAD. Por otro lado, determinar la percepción del alumnado sobre la IMPLEMENTACIÓN DE LA COMPETENCIA TRANSVERSAL COMPLEJA “DESARROLLO SOSTENIBLE Y RESPONSABILIDAD SOCIAL (DSRS)”. Para ello se utilizarán encuestas validadas y contamos con la experiencia de acciones previas de innovación en educación (IKD-Zehargaituz) llevadas a cabo en la titulación de Nutrición Humana y Dietética (NHD). El objetivo de estas dos acciones es poner de relieve los pasos dados hasta el momento en el abordaje de la competencia transversal DSDR, así como identificar las deficiencias a afrontar en los Grados. A partir de ahí se podría articular un debate sobre las diferencias existentes, por centros y por titulaciones, que ayude a plantear retos futuros en relación con la educación para la sostenibilidad en la Universidad del País Vasco, UPV/EHU. En fases posteriores se podrán poner en común las experiencias positivas identificadas, e implementar medidas acordes a la situación de partida de cada centro y/o titulación.
El equipo zehargaituz colabora con otros equipos CBL como ODS Irratia o EHU Aztarna.
- Coordinadora: Virginia Navarro; Itziar Txurruka
- Email de contacto: virginia.navarros@ehu.eus; itziar.txurruka@ehu.eus
- Centros implicados: Faculta de Farmacia
- Edición del Programa CBL: IV (2020/21), V (2021/22), VI (2022/23), VII (2023/24)