Feria agroecológica en el Campus de Álava
Este proyecto pretende, por un lado, formar a la comunidad universitaria en hábitos sostenibles de consumo de alimentos, entendiendo la sostenibilidad desde el ámbito ambiental, económico y social y, por otro lado, facilitar a la comunidad universitaria la adquisición de este tipo de alimentos, al considerar que la Universidad debe ser un agente activo que favorezca la puesta en práctica de estos comportamientos.
La acción principal para responder a ambos objetivos consiste en la organización de ferias agroecológicas en el Campus de Álava. En estas ferias participan diversas asociaciones locales, tales como Bionekazaritza, Zentzuz Kontsumitu, Eneek, o Slow Food Araba, y de la propia universidad, como LASEHU. Así las ferias servirán de punto de encuentro donde las personas asistentes podrán resolver sus dudas y las asociaciones participantes exponer sus necesidades de investigación. Se trata, en definitiva, de formar a la comunidad universitaria a la vez que posibilitar la adquisición de alimentos sostenibles.
- Coordinador: Jose Ramón Mauleón Gómez; Jorge Tejedor; Loreto Sáenz de Ugarte
- Email de contacto: j.mauleon@ehu.eus; jorge.tejedor@ehu.eus; loreto.saenzdeugarte@ehu.eus
- Centros implicados:
- Facultad de Farmacia
- Facultad de economía y empresa
- Facultad de relaciones laborales y trabajo social
- Edición del Programa CBL: III (2019/20), IV (2020/21), V (2021/22, VI (2022/23), VII (2023/24)
- (Abre una nueva ventana)Programa Abril 2024 (pdf ,269,82 Kb)
- (Abre una nueva ventana)Programa Abril 2023 (pdf ,326,91 Kb)
- (Abre una nueva ventana)Programa Noviembre 2022 (pdf ,401,23 Kb)
- (Abre una nueva ventana)Programa Abril 2022 (pdf ,316,56 Kb)
- (Abre una nueva ventana)Programa Octubre 2021 (pdf ,430,87 Kb)
- (Abre una nueva ventana)Programa Mayo 2021 (pdf ,376,25 Kb)
- (Abre una nueva ventana)Programa Octubre 2020 (pdf ,538,32 Kb)
- (Abre una nueva ventana)Programa Marzo 2020 (pdf ,3,99 Mb)
- (Abre una nueva ventana)Programa Diciembre 2019 (pdf ,358,32 Kb)
- (Abre una nueva ventana)Programa Noviembre 2019 (pdf ,5,33 Mb)
Producción científica
- Álvarez, K., Oion, R., Palacios, S. 2022. Prevalencia de las Conductas Alimentarias de Riesgo (CAR) en estudiantes de la Universidad del País Vasco (UPV/EHU). Revista de Trabajo Social, 97,102-114.
- Juan Cruz Alberdi Collantes. 2022. Situación de los circuitos cortos de comercialización y agroecología durante la COVID-19 en Gipuzkoa (País Vasco, España). Investigaciones Geográficas, Nº 78, 169-190.