Recursos de información bibliográfica - Ciencia de los alimentos
Introducción
Esta guía pretende servir como orientación para la obtención de recursos bibliográficos de calidad en un área determinada. Ten en cuenta las pautas generales de búsqueda válidas para cualquier disciplina.
Recursos multidisciplinares
Es muy importante seleccionar fuentes de información fiables, científicas y de calidad.
- Catálogo de la Biblioteca Universitaria.
- Repositorios: ADDI y Recolecta.
- Libros electrónicos: e-Libro.
- Revistas electrónicas: A través del catálogo o en el listado AZ de la web de la Biblioteca.
- Bases de datos multidisciplinares: Puedes acceder desde el catálogo o a través de la web: Bases de datos – Bases de datos por materias.
- Dialnet / CSIC: Documentos científicos en castellano de tecnología, ciencias humanas y sociales y ciencias de la salud.
- Web of Science / Scopus / Proquest: Artículos de revistas científicas, libros y ponencias de congresos, mayoritariamente en inglés.
Recursos especializados
Puedes acceder desde el catálogo o a través de la web: Bases de datos – Bases de datos por materias.
- Consumer health database: Ciencias de la salud en general.
- Food science and technology abstracts: FSTA, ciencias de los alimentos.
- SciFinder-n: Referencias, sustancias y reacciones en química y ciencias relacionadas.
- SID – Alimentaria: Legislación alimentaria en el ámbito europeo, nacional y autonómico.
- AGRIS (FAO): Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.