Claves del máster
No se oferta desde el curso 2024/2025
Es cada vez más notable el interés de la sociedad por mejorar la calidad de vida de sus individuos a través de una nutrición correcta y, en la medida de lo posible, personalizada.
El Máster en Nutrición y Salud está centrado en formar personal profesional capacitado para la investigación en las vertientes más punteras e innovadoras del campo de la nutrición y dar así respuesta a las demandas de la sociedad actual.
Para ello, el programa formativo se centra en proporcionar información actualizada en nutrición humana y su aplicación, diferenciar características nutricionales de colectivos específicos como niños y niñas, adolecentes, ancianos y deportistas, identificar las alteraciones propias de la patología nutricional e integrarlas en la nutrición clínica, analizar y evaluar riesgos alimentarios y elaborar estrategias para mejorar la salud de los individuos y comunidades a través de la alimentación, así como establecer pautas de alimentación saludables.
A la par, se dirige al alumnado en el desarrollo del espíritu crítico, especialmente en aquellos temas de nutrición más extendidos y más tratados en los medios de comunicación.
Al finalizar, se cuenta con las aptitudes y destrezas para desarrollar una carrera investigadora centrada en la nutrición pudiendo acceder al Programa de Doctorado Interuniversitario en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada de la UPV/EHU, la Universitat de les Illes Balears (coord.) y la Universidad Rovira y Virgili.