Somos lo que comemos. Los alimentos que consumimos nos aseguran el aporte necesario de energía para realizar nuestras funciones vitales, pero también ayudan a reparar y reconstruir tejidos en nuestro organismo. Hoy en día sabemos que una nutrición adecuada previene enfermedades, y que también puede contribuir a su tratamiento, por lo que la investigación en esta rama del conocimiento resulta fundamental.
Este Grado te formará como profesional sanitario experto en nutrición y dietética para que puedas orientar a personas sanas o con alguna patología, diseñando menús o gestionando programas de alimentación. Además, te capacitará para abordar problemas de salud relacionados con el peso, o las enfermedades crónicas, desde un punto de vista nutricional.
Con las prácticas externas obligatorias en centros públicos o en empresas e instituciones privadas completarás tu formación.
Rama de conocimiento
Ciencias de la Salud
Centro
Campus
Álava
Contacto
secretariadealumnado.ff@ehu.eus
Duración
4 cursos
Número de créditos
240 créditos ECTS
Idiomas
Castellano, Euskera, Inglés
Tipo de docencia
Grado presencial
Precio por crédito en 1ª matrícula
18,92 €
Nota de corte
10,072 en convocatoria ordinaria (2024/25)
Plazas ofertadas
50 plazas
4 razones para elegir este grado
- Ejercerás como profesional sanitario experto/a en nutrición y dietética.
- Formación integral para la promoción de la salud a través de la alimentación.
- Conexión con el mundo profesional mediante prácticas obligatorias en hospitales, centros de bienestar social, centros educativos, etc. tanto públicos como privados.
- Vocación internacional: podrás completar tu formación en otra universidad nacional, europea o de América Latina.
Perfil de ingreso
Si eres una persona interesada en la nutrición y en la influencia que ésta tiene en el ser humano, y cuentas además con empatía y habilidades en las relaciones interpersonales, elige el Grado en Nutrición Humana y Dietética.
Salidas profesionales
Accederás a numerosos ámbitos profesionales:
- Nutrición clínica y asesoramiento nutricional
- Educación nutricional
- Restauración colectiva: centros educativos, hospitales, residencias, hoteles, restaurantes, etc.
- Industria alimentaria
- Seguridad alimentaria
- Nutrición deportiva
- Salud pública
- Docencia
- Investigación en el ámbito de la Dietética y la Nutrición