FOOD FOREST (Fostering Organic Opportunities for Diverse Farming, Optimizing Resilience, and Eco-friendly Sustainable Techniques)

El proyecto FOOD FOREST persigue desarrollar un modelo de negocio para los Bosques de Alimentos (Food Forests, FF) como una alternativa sostenible de producción de alimentos, promover los cambios legislativos necesarios y establecer apoyo institucional para su implementación. Esto se logrará mediante la creación de una red europea de bosques de alimentos comunitarios (Community Food Forests, CFF) que implementen programas educativos y recopilen datos para impulsar el cambio. La red también fortalecerá la cohesión social y abordará los desafíos sociales, ambientales y de salud relacionados con la producción actual de alimentos y las áreas urbanas.
Ikertzaileak
Ikertzaile nagusia: Rufino Hernández Minguillón (Arkitektura Saila - CAVIAR Taldea)
- Marina Arias Royo (Arkitektura Saila - CAVIAR Taldea)
- Nagore Urrutia del Campo (Arkitektura Saila - CAVIAR Taldea)
- Urtza Uriarte Otazua (Arkitektura Saila - CAVIAR Taldea)
Proiektuaren beste informazio bat
- Lokalizatzailea: IK-25-001
- Urteak: 2025-2026
- Gako-hitzak: Alimento, Bosque, Living Lab, Comunidad, Proceso Consultivo
- Programaren izena: Collaborative Mission Programme Funding (Impact Funding Framework barruan).
- Proiektu mota: Lehiaketa-deialdietan finantzatutako I+G+b proiektua
- Erakunde finantzatzailea: EIT Food (UE)
- Erakunde partehartzaileak: UPV/EHU (España), Ayuntamiento de Artajona (España), Cooperativa de Artajona (España), RB3 (España), TRAINN (España), Universidad de Coimbra (Portugal), EURAC (Italia), Estonian University of Life Sciences/Eesti Maaülikool (Estonia), IBS (Estonia), El Gatoverde productora (España), Ayuntamiento de Tallin (Estonia).
- Hasiera data: 01/03/2025
- Iraupena: 24 hilabete