Profesorado
ANA ISABEL NAJERA ORTIGOSA
- Área de conocimiento
- Tecnología de Alimentos
- Departamento
- Farmacia y Ciencias de los Alimentos
- Centro
- Facultad de Farmacia
- Correo electrónico
- anaisabel.najera@ehu.eus
Licenciada (1990) y Doctora (1996) en Veterinaria por la Universidad de Zaragoza.
Profesora Titular del Área de Tecnología de los Alimentos de la UPV/EHU.
Imparte docencia en el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y en los Másteres en Calidad y Seguridad Alimentaria, y en Nutrición y Salud, ambos de la UPV/EHU.
Miembro del grupo de investigación multidisciplinar Lactiker-Calidad y Seguridad de Alimentos de Origen Animal, grupo consolidado tipo A del Sistema Universitario Vasco.
Su línea de investigación se centra en el estudio de la calidad de quesos de oveja. Conservación de quesos maduros y análisis de alimentos mediante técnicas cromatográficas (HPLC y GC).