CLAVES DEL TÍTULO
La gastronomía es uno de los pilares de la identidad vasca: veneramos la cocina y hemos sabido desarrollar entornos adaptados a diferentes formas de reunirse en torno a una mesa, en espacios que convierten el acto de comer en el acto social por excelencia, la convivialidad.
Desde la Escuela de Arquitectura de la UPV/EHU, en Donostia, la ciudad con mayor densidad mundial de estrellas Michelín, formamos profesionales capaces de conocer en profundidad los secretos que definen el Universo- Multiverso Gastronómico, los espacios gastronómicos.
Desde el almacén, las cocinas, cuartos de frío, sala, tránsitos, flujos... hasta los ritos, utensilios, confort acústico, lumínico, vajillas o el tipo de menú que se ha de ofrecer; todos los elementos, reales, funcionales, vivenciales y convivenciales serán analizados en esta formación que garantiza una mejora notable en la concepción y materialización de los entornos gastronómicos. Así se aspira a formar en los máximos niveles de calidad y competitividad a especialistas en diseño de espacios gastronómicos.
Entidades colaboradoras: Departamento de Desarrollo Económico e Infraestructuras (Gobierno Vasco), Promoción, Económica, Turismo y Medio Rural (Diputación Foral de Gipuzkoa) y Fomento San Sebastián.
Entidades patrocinadoras: Comercial Hostelera, Cosentino, Gipuzkoa Hosteleria, Habic, Parklex, Fagor Industrial, Hosfrinor.