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Transferencia de calor en la cocina
Cuándo y dónde
Desde: 01/04/2014 Hasta: 22/01/2015
Lugar
Salón San Andres - Escuela de Ingeniería de Gipuzkoa (Eibar)
Avenida Otaola. -20600- Eibar (Gipuzkoa)
![](https://ehu.eus/documents/10136/3843615/cartelweb_calor_cocina.jpg/bf4a2d0e-2716-43ac-8ebd-3353b894b659?t=1421940827000)
Descripción
El martes, 1 de abril, a las 15.30 horas, en la Sala San Andrés de la Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Industrial de la UPV/EHU, de Eibar, se impartirá el Seminario 'Transferencia de calor en la cocina'. Esta conferencia será impartida por Álvaro Campos Celador, profesor del mencionado centro universitario.
¿Cuál es la forma óptima de preparar una chuleta?, ¿Cómo freír adecuadamente unas patatas?, ¿Y dónde colocar las hamburguesas en una barbacoa?
Para contestar estas preguntas y muchas más resultan fundamentales los conceptos básicos de transferencia de calor y masa. Con este seminario se busca relacionar tareas cotidianas asociadas al cocinado de alimentos con los conceptos básicos de la transferencia de calor, dando ejemplos motivadores para mejorar el aprendizaje y estimular la curiosidad.
De este modo y mediante ejemplos, se analizará, desde un punto de vista original, los diferentes métodos de cocinado, desde los más tradicionales, hasta la cocina moderna, explicando los mecanismos de transferencia de calor y masa que tienen lugar.
Álvaro Campos Celador es Doctor Ingeniero Industrial y profesor del Departamento de Máquinas y Motores Térmicos de la UPV/EHU.
La entrada es libre.