Chemistry and Biochemistry of Food25117
- Centre
- Faculty of Pharmacy
- Degree
- Bachelor's Degree in Food Science & Technology
- Academic course
- 2024/25
- Academic year
- 2
- No. of credits
- 9
- Languages
- Spanish
- Basque
- Code
- 25117
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Description and Contextualization of the SubjectToggle Navigation
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Skills/Learning outcomes of the subjectToggle Navigation
Específicas:
1. Identificar y diferenciar la estructura química y las propiedades de los principales componentes químicos y bioquímicos de los alimentos, incluidos los aditivos alimentarios, y relacionar su estructura con sus propiedades funcionales.
2. Identificar y analizar las interacciones entre componentes, así como las principales reacciones químicas y bioquímicas que se pueden producir durante el procesado y conservación de los alimentos, y relacionar estas últimas con cambios en los alimentos que producen deterioro en su calidad.
3. Analizar, comparar y predecir el comportamiento de los componentes químicos y bioquímicos en distintas condiciones de procesado y conservación de los alimentos.
4. Identificar y desarrollar procedimientos de extracción, fraccionamiento y análisis de componentes mayoritarios y minoritarios en alimentos, e interpretar los resultados obtenidos.
Transversales:
5. Organizar y planificar trabajo de grupo para la búsqueda, selección y síntesis de información a la hora de desarrollar procedimientos analíticos en el laboratorio y presentar resultados.
6. Exponer y argumentar resultados con claridad, utilizando la nomenclatura correcta de la Química de los Alimentos.
Theoretical and practical contentToggle Navigation
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Assessment systemsToggle Navigation
- Continuous Assessment System
- Final Assessment System
- Tools and qualification percentages:
- Written test to be taken (%): 70
- Realization of Practical Work (exercises, cases or problems) (%): 23
- Exhibition of works, readings ... (%): 7
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In-depth bibliography
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16 Teórico (Spanish - Tarde)Show/hide subpages
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20-20 | 14:00-15:30 (1) | ||||
20-21 | 14:30-15:30 (2) | ||||
20-35 | 14:00-15:30 (3) | ||||
21-35 | 14:00-15:30 (4) | 14:00-15:30 (5) | |||
34-34 | 17:00-18:00 (6) |
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22-31 | 14:30-15:30 (1) |
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16 Applied laboratory-based groups-1 (Spanish - Tarde)Show/hide subpages
Weeks | Monday | Tuesday | Wednesday | Thursday | Friday |
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31-31 | 09:00-13:00 (1) | 09:00-13:00 (2) | 09:00-13:00 (3) | 09:00-13:00 (4) | 09:00-13:00 (5) |
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46 Teórico (Basque - Tarde)Show/hide subpages
Weeks | Monday | Tuesday | Wednesday | Thursday | Friday |
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20-20 | 15:30-17:00 (1) | ||||
20-21 | 15:30-17:00 (2) | ||||
20-28 | 15:30-17:00 (3) | ||||
21-21 | 15:30-16:30 (4) | ||||
21-26 | 15:30-17:00 (5) | ||||
22-25 | 15:30-17:00 (6) | ||||
26-35 | 15:30-17:00 (7) | ||||
27-35 | 15:30-17:00 (8) | ||||
29-34 | 15:30-17:00 (9) | ||||
32-35 | 15:30-16:30 (10) |
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22-31 | 15:30-16:30 (1) |
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46 Applied laboratory-based groups-1 (Basque - Tarde)Show/hide subpages
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30-30 | 09:00-13:00 (1) | 09:00-13:00 (2) | 09:00-13:00 (3) | 09:00-13:00 (4) | 09:00-13:00 (5) |
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