Jornada: ‘Conociendo lo que comemos, comiendo lo que conocemos'
When and where
29/03/2017 29/03/2017
Location
Bizkaia Aretoa
Avenida Abandoibarra 3. -48009- Bilbao (Bizkaia)
Description
El miércoles, 29 de marzo, a partir de las 11:00 en Bizkaia Aretoa (Abandoibarra, 3. Bilbao) se celebrará la jornada ‘Conociendo lo que comemos, comiendo lo que conocemos'. Organizado por el doctor del Hospital de Cruces y profesor de la Facultad de Medicina y Enfermería de la UPV/EHU Iñaki Irastorza, en la jornada se confrontará una visión académica de la nutrición con otra cultural y económica de la gastronomía.
Programa
11:00-11:05: Presentación de la jornada
11:05-12:00: Tamar Restauración & Catering. Escuela superior de Hostelería de Bilbao. ‘Técnicas y procesos de calidad en la elaboración de menús colectivos'.
12:45-13:15: Jesús Bañales, bioquímico e investigador Ikerbasque. ‘Las nuevas dietas, la innovación, y sus efectos sobre los trastornos hepáticos'.
13:15-13:45: Joan Costa, experto en economía de la salud, catedrático de Economía de Universidad de Barcelona. ¡Globalización y Roles Sociales y Obesidad. Globesity'? Globalización, Obesidad y Roles Sociales¡.
13:45-14:30: Mesa redonda.
Descanso
16:30-17:00: Leticia Eguiraun. Alumna de medicina que presentará su Trabajo Fin de Grado: ‘Alimentación y cáncer'.
17:00-17:45: Iñaki Irastorza. ‘Bulos, realidades y recomendaciones sobre alimentación en la infancia'.
17:45-18:30: Amaia Vela, profesora de Pediatría de la UPV/EHU. ‘Obesidad: El 5º jinete del apocalipsis'.
18:30-19:00: Carmen Pérez-Rodríguez, Área de Salud y Consumo del Ayto. de Bilbao. ‘El Proyecto PERSEO ¡Come sano y muévete!'.
19:00-19:30: Rocío Barrena, doctoranda en Medicina y Enfermería en la UPV/EHU. ‘Evaluación de los menús en los comedores escolares de Bizkaia'.
19:30-20:00: Mesa redonda.