Profesorado
MARIA DEL CARMEN DE VEGA CASTAÑO
- Área de conocimiento
- Nutrición y Bromatología
- Departamento
- Farmacia y Ciencias de los Alimentos
- Centro
- Facultad de Farmacia
- Correo electrónico
- carmen.devega@ehu.eus
Licenciada (1994) y doctora (2002) en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad del País Vasco (UPV/EHU). Miembro del equipo docente desde 2005. Profesora Asociada desde enero de 2018. Pertenece al grupo de investigación “Análisis de la Textura – LaTEX” que trabaja con parámetros reológicos relacionados con la viscosidad y su comportamiento asociado a características organolépticas para la mejora del tratamiento de la disfagia en el campo de los espesantes, etc…
Compatibiliza su labor docente con el cargo de Responsable en la Oficina de la Asociación de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ACTAE) y es Presidenta de la Federación de Asociaciones de Ciencia y Tecnología de los Alimentos – FEDALCYTA desde 2016.
Anteriormente ha desempeñado su trayectoria profesional como Técnico de Investigación en el CTIC, ahora CTIC-CITA y como Técnico de Salud Pública en la Comarca de Gernika-Lea Artibai del Gobierno Vasco. También ha sido miembro del Grupo europeo ESCO-SREF “Manufacturing of food, beverages and tobacco” de la Comisión Europea entre 2013 y 2015 y miembro de la Subcomisión 09 Ciencias de la ANECA en 2015.