Impacto del Cambio Climático en los Sistemas Agro-Pascícolas: Producción bajo Premisas de Sostenibilidad y Seguridad Alimentaria (FisioclimaCO2)
Departamento(s) Biología Vegetal y Ecología |
||
Área(s) de la ciencia Biología BIOLOGÍA VEGETAL Y ECOLOGÍA Vegetal, Animal y Ecología (BVAE) /Agricultura (AGR) |
||
IP: ALBERTO MUÑOZ RUEDA | Co-IP: MARIA TERESA LACUESTA CALVO | |
Miembros Alberto Muñoz Rueda, Aitor Aguirresarobe Murgui, Aitor Andosegui Turrillas, Álvaro Sanz Sáez de Jáuregui, Ander yoldi Achalandabaso, Arantza del canto Romero, Arantza Aldezabal Roteta, Asier Herrero Méndez, Estibaliz Sarrionandia Areitio, Gonzalo García Baquero Moneo, Iker Pablo Pardo Guereño, Iñaki Odriozola Larrañaga, Jon Miranda González de Apodaca, Leire Aiartzaguena Bravo, Maddi Arzac Ercibengoa, María teresa Lacuesta Calvo, Miren Amaia Mena Petite, Nere Amaia Lascurain Ayastuy, Usue Pérez López, Xabier Simon Martínez de Goñi, Amaya Ortiz Barredo, Begoña Peco Vazquez, Elisabeth Ainsworth |
||
Palabras Clave Cambio climático, calidad, cebada, diversidad, elevado CO2, fijación de nitrógeno, leguminosas, pastos, producción, quinoa, sequía |
||
Descripción El objetivo final del grupo plantea a) profundizar en el conocimiento de los mecanismos de adaptación de las especies a las condiciones impuestas por el cambio climático b) avanzar en la identificación de indicadores de tolerancia y su implicación en la calidad nutricional de los cultivos agro-pascícolas analizados y c) la búsqueda de estrategias que minimicen el impacto del cambio climático y permitan una producción sostenible y la seguridad alimentaria presente y futura. |
||
Líneas de Investigación
|
||
Equipamiento
|
||
Enlace página web |
Contacto |