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Profesorado

EMILIO JOSE COCINERO PEREZ

Área de conocimiento
Química Física
Departamento
Química Física
Centro
Facultad de Ciencia y Tecnología
Correo electrónico
emiliojose.cocinero@ehu.eus

Emilio J. Cocinero completó su doctorado en Química Física en 2005 en la Universidad de Valladolid. En 2008, su trabajo de tesis fue reconocido con el premio Extraordinario de la Universidad de Valladolid. En 2006 se mudó a la Universidad de Oxford (Reino Unido) y trabajó con el Prof. John P. Simons, -grupo de investigación líder en el estudio de carbohidratos en fase gas-. En enero de 2009 se incorporó a la Universidad del País Vasco, donde dirige un grupo de investigación centrado en resolver diversos problemas estructurales de la Química a nivel atómico, en particular, el estudio de biomoléculas, incluidos azúcares, péptidos y fármacos, generadas y estabilizadas en fase gas.



Dr. Cocinero (41 años) ha publicado 109 artículos y un capítulo de un libro. Con publicaciones en las mejores revistas científicas (Nature, Nature Commun., Angew. Chem. Int. Ed., J. Am. Chem. Soc.,...). Su trayectoria ha sido reconocida con varios premios nacionales e internacionales. Entre ellos cabe destacar el premio Flygare (2005) por sus ‘outstanding contributions in molecular spectroscopy by an early career independent scientist’. El premio internacional de la Fundación Barbara Mez-Starck (2018), primer investigador español e investigador más joven en obtener dicho galardón o el premio de la RSEQ a su trayectoria científica en 2012. Además, Dr. Cocinero fue el presidente de los Jóvenes Químicos Investigadores de la RSEQ desde 2014 hasta 2017.