Profesorado
MARIA JOSE MANZANOS ARNAIZ
- Área de conocimiento
- Tecnología de Alimentos
- Departamento
- Farmacia y Ciencias de los Alimentos
- Centro
- Facultad de Farmacia
- Correo electrónico
- mariajose.manzanos@ehu.eus
Licenciada y Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (UPV/EHU).
Inició su labor docente en la Facultad de Farmacia (UPV/EHU) y actualmente es profesora titular en el Área de Tecnología de los Alimentos. Imparte docencia en Grados de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición Humana y Dietética, y Master en Calidad y Seguridad Alimentaria, de asignaturas Química y Bioquímica de Alimentos, Ciencia y Tecnología del Pescado, entre otras. Coordina el prácticum del máster Calidad y Seguridad Alimentaria.
En su etapa predoctoral en la UPV/EHU y tras recibir una beca del MEC, trabajó en el estudio de la composición, obtención y comportamiento de aromas de humo de uso alimentario. Trabajó 2 años como Investigadora en AZTI-Tecnalia (Unidad Alimentaria) con un contrato Postdoctoral INIA, en el estudio de compuestos activos de origen alimentario. Desde 2007 es miembro de grupo de investigación Procesado, Calidad y Seguridad de los Alimentos, liderado por la catedrática Mª Dolores Guillén, y su actividad se centra en la caracterización de lípidos y metabolitos de pescado y aceites, en el estudio del efecto del procesado en su estabilidad oxidativa y almacenaje, procesos de oxidación y digestión in vitro, mediante técnicas GC/EM, FTIR y RMN.