Publicador de contenidos

Aula UPV/EHU - NOVALTIA

Imagen

ENTIDAD FINANCIADORA: Novaltia

TIPO DE AULA: Aula Empresarial

AÑO DE CREACIÓN: 2019

CAMPUS: Araba

CENTRO: Facultad de Farmacia

AREA TEMÁTICA: Su objetivo es ofrecer formación complementaria para los futuros egresados en Farmacia y Nutrición Humana y Dietética. El Aula física, con capacidad para 25 personas en la zona central y habilitada para actividades docentes, ocupa un espacio central en el hall de la Facultad de Farmacia y cuenta con el equipamiento más habitual en una Oficina de Farmacia: un pequeño laboratorio para la elaboración de fórmulas magistrales en la rebotica, una pequeña biblioteca, y otros de uso habitual en la práctica de la farmacia asistencial. Asimismo, ha dotado a la Facultad con dos aulas móviles de ordenadores y licencias de acceso online a la Farmacopea Europea y a Fitoterapia.

Las líneas de trabajo del aula son cinco:

  1. Formación complementaria para el alumnado de las titulaciones de la facultad, especialmente, de Farmacia y de Nutrición Humana y Dietética.
  2. Sesiones especializadas a cargo de profesionales incluidas en los estudios de Grado en Farmacia-Doble Grado en Farmacia y Nutrición Humana y Dietética
  3. Desarrollo de Trabajos Fin de Grado y Fin de Título y divulgación de los mismos.
  4. Impulso de la investigación sobre los servicios farmacéuticos de calidad para todas las personas.
  5. Charlas de carácter formativo o divulgativo abiertas a colegios, asociaciones o a la sociedad en general.

El aula da apoyo también a los títulos de posgrado:

  • Experta/o de Universidad en Farmacontaminación
  • Experta/o de Universidad en Farmacia Práctica Asistencial
  • Especialización Universitaria en Gestión Lingüística y Cultural en Atención Sanitaria Centrada en el Paciente

RESPONSABLE: Mirari AYERBE DÍAZ | mirari.ayerbe@ehu.eus

WEB DEL AULA: Página web

ODS:

  • ODS 3: Salud y bienestar
  • ODS 4: Educación de calidad
  • ODS 6: Agua limpia y saneamiento
  • ODS 10: Reducción de las desigualdades
  • ODS 12: Producción y consumo responsables
  • ODS 14: Vida submaria
  • ODS 15: Vida de ecosistemas terrestres
  • ODS 17+1: Diversidad lingüística y cultural

RIS3: 

  • Biociencias-Salud