IÑAKI ETAIO ALONSO
- Área de conocimiento
- Tecnología de Alimentos
- Departamento
- Farmacia y Ciencias de los Alimentos
- Centro
- Facultad de Farmacia
- Correo electrónico
- inaki.etaio@ehu.eus
Iñaki Etaio es profesor agregado en la Facultad de farmacia de la UPV/EHU e investigador en el Laboratorio de Análisis Sensorial Euskal Herriko Unibertsitatea (LASEHU) y en el grupo de investigación en calidad y seguridad de alimentos de origen animal Lactiker. Su área de investigación se relaciona principalmente con el desarrollo de métodos de control de calidad sensorial de alimentos con distintivos de calidad, formando parte de su tesis doctoral el desarrollo e implementación del primer método de análisis de vino acreditado por ENAC en el Estado. Además del desarrollo de métodos de control de calidad sensorial, ha participado y dirigido otros estudios de tipo descriptivo con paneles entrenados y también con consumidores/as, además de en vino, en otros productos como queso, carne de vacuno y ovino, aceite, pan, alubias o tomate.