-
1.000 estudiantes se han reunido presencialmente con empresas que buscan talento joven
-
Jule Goikoetxea: «Si queremos nuevos sujetos, se debe incidir en las relaciones de poder que los crean»
-
Ocho mujeres que cambiaron la farmacología
-
Nuevo equipo en la dirección de la Estación Marina de Plentzia PiE-UPV/EHU
-
Maggie Bullen: «Me gustaría reforzar el carácter feminista de la Dirección para la Igualdad»
Acto de presentación de la infraestructura europea EMBRC-ERIC
- Evento
Cuándo y dónde
19/06/2018, 16:00 - 20:00
Lugar
París (Francia)
Descripción
Mañana se celebra en la Universidad de la Sorbona de París el acto de presentación de la gran infraestructura europea de investigación European Marine Biological Resource Centre (EMBRC-ERIC). La Estación Marina de Plentzia (PiE-UPV/EHU) es uno de los 24 centros de investigación elegidos por la Unión Europea para constituir esta gran infraestructura europea de investigación.
Participarán en el acto, entre otros:
- Jean Chambaz, rector de la Universidad de la Sorbona
- Jean-David Malo, representante de la Comisión Europea
- José Luis Martín, vicerrector de investigación de la UPV/EHU
- Ionan Marigómez, director de la Estación Marina de Plentzia, PiE-UPV/EHU
- Ibon Cancio, investigador del PiE-UPV/EHU y responsable de la adscripción de la Estación Marina de Plentzia al EMBRC-ERIC
El EMBRC-ERIC es el resultado de unión de 24 centros de investigación de 9 países europeos, que aunando sus recursos y know-how y ofertando servicios de investigación trabajarán para resolver cuestiones fundamentales sobre la salud de los ecosistemas marinos en un medioambiente cambiante, promover nuevas tecnologías científicas en esta área, impulsar descubrimientos en el campo de la salud mediante el uso de modelos biológicos marinos y mantener a largo plazo la monitorización del estado de los mares.
En definitiva, EMBRC-ERIC impulsará el desarrollo de las llamadas biotecnologías azules, promoviendo tanto la investigación básica como aplicada dedicadas a la búsqueda de soluciones sostenibles en los sectores de la alimentación, la salud y el medioambiente.