Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle datos que puedan ser de su interés.

Si acepta este uso pulse aquí

 

 
Ciencias de la Salud Enfermería
Ordenado por:     Libros por página:


Índice:

1. La respuesta inflamatoria.
2. Regeneración tisular.
3. Reparación de las heridas.
4. Hemorragia.
5. Contusiones.
6. Heridas.
7. Quemaduras.
8. Lesiones producidas por la electricidad.
9. Estados de shock.
10. Trombosis venosa.
11. Parada cardiorrespiratoria.
12. Infección quirúrgica.
13. Infección local y regional.
14. Sepsis y shock séptico en cirugía: otros shocks distributivos.
15. Infecciones por anaerobios.
16. Tétanos posquirúrgico.
17. Nociones básicas de oncología quirúrgica.
18. Generalidades sobre trasplantes.
eBook 
Acceso abierto. Descargar


El diagnóstico enfermero podría definirse como «un juicio clínico sobre las respuestas de una persona, familia o comunidad que describe una alteración de salud o un problema de salud real o potencial, proporcionando la base para la selección de los cuidados para lograr los resultados de los que la enfermera es responsable». Los diagnósticos de enfermería son el resultado de la valoración de enfermería y se realizan en base a un marco teórico propio de la profesión, por lo que conforman una función propia que solo una enfermera puede realizar.

Así, los diagnósticos de enfermería son fundamentales para identificar las .....
eBook 
4,00 € 


Las personas cada vez somos más conscientes de que, a través de nuestra alimentación, podemos contribuir a preservar el medioambiente y cuidar del planeta. Hablar de sostenibilidad alimentaria resulta complejo, pero podemos ir adquiriendo pequeños cambios en nuestra forma de alimentarnos que permitan poner nuestro granito de arena en este objetivo global.

La guía "Avanzando hacia una alimentación más sostenible" pretende ser un documento de ayuda para establecer un punto de partida en los cambios a realizar para poder, como su propio nombre indica, avanzar hacia un modelo de alimentación más sostenible. La guía sugiere .....
Libro 
12,00 € 


Helduen praktika integratua I (HPI I), Medikuntza eta Erizaintza Fakultateko Odontologia graduko 5. mailan kokaturiko ikasgai praktiko-klinikoa da, hots, urte osoko derrigorrezko ikasgaia eta graduaren azken urteko praktiken parte garrantzitsua. Odontologo orokorrak gauzatu beharreko hainbat jarduera bateratzen ditu; beraz, ikasleak, bere formakuntza amaitzen duenean, gaixo bakoitza modu integralean tratatzeko gai izatea dauka helburutzat.

Ikasturteko 30 eskola-asteetan zehar, ikasleek hainbat tratamendu egingo dituzte, eta, horretarako, egin beharreko prozeduren ezagutza teorikoa ez ezik, tresna ugari erabiliko dituzte. .....
eBook 
Acceso abierto. Descargar


El filósofo San Agustín (354-430 d.C.) citó: «creo para comprender, y comprendo para creer mejor». Pero, ¿realmente sabemos si es cierto lo que nos creemos? Y lo que es más importante, ¿comprendemos lo que nos creemos? En este libro queremos llevar estas cuestiones al mundo de la alimentación y la nutrición. Y es que las ideas ancestrales popularmente conocidas no tienen por qué ser realmente verdaderas: ¿Podemos considerar que la leche es la única fuente de calcio válida? ¿Beber zumo de naranja nos ayuda con la gripe? ¿La vitamina B12 es exclusiva de la carne?

Es muy importante comprender lo que nos creemos: ¿«Sin .....
Libro 
10,00 € 


Lau ikasturteetako praktika klinikoetan, ikasleek ospitale-unitate oso espezializatuak igaro behar dituzte, hala nola larrialdi-zerbitzuak, ebakuntza-gelak eta zainketa intentsiboetako unitateak. Errotazio horiek, era berean, erronka garrantzitsua eta interesgarria dira gradua amaitzear dauden ikasleentzat.

Ospitaleetako zerbitzu berezietako egonaldiak ahalik eta gehiena aprobetxatzearen garrantziaz eta zerbitzu horietako batzuen konplexutasunaz jabeturik, zenbait datu eta informazio idaztera animatu gara, etorkizuneko erizainentzat eta unitate berri batean sartu berri diren profesionalentzat baliagarria izango delakoan. .....
Libro 
15,00 € 


El término dieta vegetariana hace referencia a la abstención del consumo de carne (incluyendo aves, embutidos y otros derivados) y pescado (incluyendo el marisco), y puede incluir o no el consumo de huevos, lácteos y miel. En nuestra sociedad el auge del vegetarianismo está a la orden del día y esto se ve reflejado en las opciones que ofrecen los supermercados y los restaurantes para este colectivo.

Una dieta basada en alimentos de origen vegetal tiene un impacto positivo para el medio ambiente y contribuye al bienestar animal. Asimismo, es apta durante todas las etapas de la vida y en distintas situaciones específicas .....
Libro 
12,00 € 


Este libro nace con el objetivo de enseñar los fundamentos de la metodología de los cuidados y de fortalecer la habilidad de aplicar el proceso de enfermería. El proceso enfermero es un método sistemático y organizado que permite la elaboración de juicios clínicos basados en el pensamiento crítico y reflexivo. Por tanto, permite prestar cuidados de la manera más racional, lógica y humanística al paciente, familia o colectivo y constituye una herramienta fundamental para la toma de decisiones que garanticen cuidados de calidad por parte de los profesionales.

Para ello, este material ha sido estructurado en seis capítulos .....
Libro 
12,00 € 
eBook 
4,00 € 


Erizaintzako Gradua diseinatzeko, titulazioaren gaitasunak izan ziren abiapuntua eta helmuga. Erizaintzako titulazioaren arloetako bat Erizaintza Klinikoa izenekoa da eta horren barruan hainbat irakasgai daude, erizaintzako gaitasunak garatzeko garrantzi handia dutenak.

Erizaintza Klinikoa I irakasgaian aztertzen dira kirurgiak nahiz arnas- nahiz kardiobaskular-sistemako gaixotasunek pertsona helduengan eragin ditzaketen prozesu fisiopatologikoak, diseinatzen dira pertsona horientzat simulatutako zainketa-planak eta plan horietatik eratorritako erizaintza-prozedurak praktikan jartzen dira. Hori guztia, pertsona osotasunea.....
Libro 
22,00 € 
eBook 
7,00 € 


Obesitatea gaixotasun metaboliko kronikoa da, zeinaren prebalentzia etengabe handitu baita azken hamarkadetan, xxi. mendeko epidemia izena emateraino. Gaixotasun horren ezaugarri nagusietako bat da harekin lotzen diren bestelako osasun-arazoak sortzeko arriskua handitzen duela. Hori dela eta, obesitatearen eta harekin lotzen diren osasun-arazoen tratamendu dietetikoa ondo ezagutzea ezinbestekoa da Giza Nutrizioa eta Dietetika Graduko ikasleentzat.

Horiek horrela, eskuliburu honek, Giza Nutrizioko eta Dietetikako Graduko 4. mailan ematen den Dietoterapia ikasgaiaren gaitegiko zenbait patologia bildu eta garatzen ditu. .....
eBook 
Acceso abierto. Descargar

Mostrados: 1-10 de 50 resultados

Página 1 de 5

1 2 3 4 5
Página Siguiente