¡Envío gratis!
*Internacional 3,00 € |
Ciencias de la Salud Nutrición
Las personas cada vez somos más conscientes de que, a través de nuestra alimentación, podemos contribuir a preservar el medioambiente y cuidar del planeta. Hablar de sostenibilidad alimentaria resulta complejo, pero podemos ir adquiriendo pequeños cambios en nuestra forma de alimentarnos que permitan poner nuestro granito de arena en este objetivo global. La guía "Avanzando hacia una alimentación más sostenible" pretende ser un documento de ayuda para establecer un punto de partida en los cambios a realizar para poder, como su propio nombre indica, avanzar hacia un modelo de alimentación más sostenible. La guía sugiere ..... El filósofo San Agustín (354-430 d.C.) citó: «creo para comprender, y comprendo para creer mejor». Pero, ¿realmente sabemos si es cierto lo que nos creemos? Y lo que es más importante, ¿comprendemos lo que nos creemos? En este libro queremos llevar estas cuestiones al mundo de la alimentación y la nutrición. Y es que las ideas ancestrales popularmente conocidas no tienen por qué ser realmente verdaderas: ¿Podemos considerar que la leche es la única fuente de calcio válida? ¿Beber zumo de naranja nos ayuda con la gripe? ¿La vitamina B12 es exclusiva de la carne? Es muy importante comprender lo que nos creemos: ¿«Sin ..... ![]() El término dieta vegetariana hace referencia a la abstención del consumo de carne (incluyendo aves, embutidos y otros derivados) y pescado (incluyendo el marisco), y puede incluir o no el consumo de huevos, lácteos y miel. En nuestra sociedad el auge del vegetarianismo está a la orden del día y esto se ve reflejado en las opciones que ofrecen los supermercados y los restaurantes para este colectivo. Una dieta basada en alimentos de origen vegetal tiene un impacto positivo para el medio ambiente y contribuye al bienestar animal. Asimismo, es apta durante todas las etapas de la vida y en distintas situaciones específicas ..... Obesitatea gaixotasun metaboliko kronikoa da, zeinaren prebalentzia etengabe handitu baita azken hamarkadetan, xxi. mendeko epidemia izena emateraino. Gaixotasun horren ezaugarri nagusietako bat da harekin lotzen diren bestelako osasun-arazoak sortzeko arriskua handitzen duela. Hori dela eta, obesitatearen eta harekin lotzen diren osasun-arazoen tratamendu dietetikoa ondo ezagutzea ezinbestekoa da Giza Nutrizioa eta Dietetika Graduko ikasleentzat. Horiek horrela, eskuliburu honek, Giza Nutrizioko eta Dietetikako Graduko 4. mailan ematen den Dietoterapia ikasgaiaren gaitegiko zenbait patologia bildu eta garatzen ditu. ..... ![]() En la actualidad, la obesidad representa uno de los principales problemas de salud pública, tanto en entornos desarrollados como en los países en vías de desarrollo. Fruto de esta problemática, resulta urgente una buena formación de los profesionales de la salud para abordar los dilemas planteados en torno a la importancia de llevar una dieta equilibrada, completa y ajustada a las necesidades de macronutrientes, vitaminas y minerales de la población en cada etapa de la vida. En los cuatro capítulos que componen esta obra se condensan los principales elementos (cuestionarios, cálculo del gasto energético, tablas de ..... Cada vez más personas son conscientes de la importancia que tiene una alimentación adecuada en el mantenimiento de un buen estado de salud. Más allá de mantras como el “somos lo que comemos”, la realidad es que cuidar los alimentos que incluimos en la dieta, así como la forma en la que los preparamos, tiene un efecto beneficioso sobre la salud. Por ello, cada vez es más frecuente encontrarse a gente en las tiendas leyendo el etiquetado de los alimentos o interesándose por nuevos alimentos que sean más sanos y/o sostenibles. En este contexto, a veces se tiende a pensar que un alimento o plato, por ser tradicional (no procesado), ..... ![]() El libro contiene cuatro menús semanales, uno para cada estación del año, con una serie de recetas que puede realizar toda la familia, incluyendo los peques de la casa. Todas las recetas son para cuatro personas. Hay pasos en los que se puede contar con la ayuda de los pequeños, para que vayan conociendo los utensilios y actividades de la cocina. Además, se mencionan los alérgenos de cada receta en la parte superior de la página. La anemia es un estado patológico caracterizado por una disminución del número de glóbulos rojos o de la concentración de hemoglobina en sangre, necesarios para el transporte de oxígeno desde los pulmones hasta todos los tejidos. Para la producción de los glóbulos rojos, y de la hemoglobina que contienen, se requiere la ingestión y el aprovechamiento adecuados de múltiples nutrientes esenciales. Por ello, muchas de las anemias tienen su origen en una o varias carencias nutricionales, y se engloban en el término de "anemias nutricionales". Estas anemias pueden ser prevenidas y tratadas mediante dietas adecuadas que aporten los ..... ![]() Indarrean dagoen elikadura sistema agroindustrial eta globalizatua aldaketa klimatikoaren erantzule nagusietako bat da, berotegi efektuko gasen heren baten erantzule nagusi izanik. Ekoizpen, banaketa eta kontsumo eredu ez iraunkorrak lehenesten dira, ingurumenean eta dimentsio ekonomiko eta sozialean eragin negatibo handiak dakartzatenak. Gauza jakina da elikadura sistema agroindustrialek elikadura ohitura ez osasuntsuak ezarri dituztela, ingurune obesogenikoak bermatuz eta egungo gaixotasun askoren eragile nagusi bilakatuz. Ondorio eta eredu horien aurrean epe luzeko estrategia jasangarriak lantzea eta bermatzea da giltza. - ..... Los primeros años de vida tienen un papel crucial en el crecimiento de las niñas y niños ya que en ellos se establecen las bases para una vida adulta sana. Durante este periodo, la nutrición ha demostrado ser un elemento clave para un correcto desarrollo fisiológico, psicológico y social, siendo de vital importancia determinar los alimentos que toman, en qué cantidades, cómo lo hacen e incluso en qué entornos. Dependiendo de factores como la edad o el estado de salud del niño o niña, las necesidades nutricionales que garanticen su adecuado desarrollo serán diferentes. A través de esta guía se pretende explicar cómo ..... ![]()
|
|