-
Graduación de la tercera promoción del programa ‘Erasmus Mundus Joint Master Degree in Enviromental Contamination and Toxicology ECT+’
-
Primera promoción del Grado en Inteligencia Artificial
-
La UPV/EHU presenta sus monoplazas de Formula Student en el Reino Unido
-
Nueva tecnología low cost para evitar la colisión entre drones
-
Formula Student Vitoria, monoplaza revelación en Silverstone
Estudiantes de Burdeos visitan el Campus de Álava
El alumnado ha participado en el máster de Enología innovadora impartido en el Centro de Investigación Lascaray
- Crónica
Fecha de primera publicación: 05/12/2017
![](https://www.ehu.eus/documents/10136/8379276/enologia+web.jpg/287a00ed-64bc-f6d8-e19a-9a37c55d320a?t=1512466398000)
Los 32 estudiantes del Master of Business and Science in Vineyard & Winery Management de L’Ecole Nationale Supérieure des Sciences Agronomiques de Burdeos han acudido al Campus de Álava de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea para participar en la asignatura ‘Gestión vinícola’ del máster de Enología innovadora de la UPV/EHU. Ambos másteres mantienen un convenio que permite el acceso a doble título de máster y que supone ventajas para la matriculación conjunta y la colaboración para la elaboración de tesis en cotutela.
El grupo de 32 estudiantes, de 18 diferentes nacionalidades, incluye perfiles profesionales muy variados que coinciden por su interés por la enología y por la gestión vitícola. Esa versatilidad amplía las salidas profesionales que pueden encontrarse en este sector.
Además de visitar varias explotaciones vitícolas y bodegas, acudieron al Centro de Investigación Lascaray para conocer a fondo el Laboratorio de Análisis Sensorial de la UPV/EHU y las instalaciones científicas de este centro del Campus de Álava. La visita estuvo dirigida por los responsables del máster en Enología innovadora de la UPV/EHU (Patxi Pérez Elortondo, Iñaki Etaio y Azucena Vicente). También visitaron las instalaciones de Neiker y de la Fundación HAZI, colaboradores de ese máster de la UPV/EHU.
Las clases teóricas del máster de Enología innovadora se desarrollan en el periodo de enero a junio y se completan posteriormente con prácticas en empresa vitivinícola y el desarrollo de un trabajo fin de máster.
Para más información: máster en Enología Innovadora de la UPV/EHU