Asset Publisher

FOOD FOREST (Fostering Organic Opportunities for Diverse Farming, Optimizing Resilience, and Eco-friendly Sustainable Techniques)

El proyecto FOOD FOREST persigue desarrollar un modelo de negocio para los Bosques de Alimentos (Food Forests, FF) como una alternativa sostenible de producción de alimentos, promover los cambios legislativos necesarios y establecer apoyo institucional para su implementación. Esto se logrará mediante la creación de una red europea de bosques de alimentos comunitarios (Community Food Forests, CFF) que implementen programas educativos y recopilen datos para impulsar el cambio. La red también fortalecerá la cohesión social y abordará los desafíos sociales, ambientales y de salud relacionados con la producción actual de alimentos y las áreas urbanas.

 

Research staff

Lead researcher: Rufino Hernández Minguillón (Department of Architecture - CAVIAR Group)

  • Marina Arias Royo (Department of Architecture - CAVIAR Group)
  • Nagore Urrutia del Campo (Department of Architecture - CAVIAR Group)
  • Urtza Uriarte Otazua (Department of Architecture - CAVIAR Group)

 

Other project information

  • Locator: IK-25-001
  • Years: 2025-2026
  • Keywords: Alimento, Bosque, Living Lab, Comunidad, Proceso Consultivo
  • Program name: Collaborative Mission Programme Funding (within Impact Funding Framework)
  • Project type: Proyecto de I+D+i financiado en convocatoria competitiva
  • Funding entities: EIT Food (UE)
  • Participating entities: UPV/EHU (España), Ayuntamiento de Artajona (España), Cooperativa de Artajona (España), RB3 (España), TRAINN (España), Universidad de Coimbra (Portugal), EURAC (Italia), Estonian University of Life Sciences/Eesti Maaülikool (Estonia),  IBS (Estonia), El Gatoverde productora (España), Ayuntamiento de Tallin (Estonia). 
  • Start date: 01/03/2025
  • Duration: 24 months