¡Envío gratis!
*Internacional 3,00 € |
Ciencias de la Salud Medicina
Aunque hoy en día la información sobre nutrición y alimentación está al alcance de todos, las creencias populares y los bulos se propagan rápidamente, de boca en boca y más aún a través de las redes sociales. ¿Cómo podemos distinguir si lo que leemos o escuchamos es realmente ..... La osteoporosis es una enfermedad caracterizada por una disminución de la resistencia ósea que predispone a la persona a un mayor riesgo de fracturas. En esta enfermedad se produce una reducción de la densidad del hueso, provocando así un descenso de su calidad y por ende un aumento del riesgo de lesiones en los pacientes que sufren esta afección, lo que conlleva una disminución de la calidad de vida e incluso un aumento de la mortalidad. Una buena alimentación, así como realizar actividad física y llevar un estilo de vida saludable, pueden ayudar a prevenir la osteoporosis y a minimizar los riesgos también en aquellas personas que ya padecen esta enfermedad...... ![]() Sin duda, la atención a personas con heridas y lesiones cutáneas de distintos tipos constituye una de las actividades de cuidados enfermeros más frecuente en todos los contextos asistenciales...... ¿Alguna vez te has preguntado cuánta proteína tienes que comer o qué alimentos son los más ricos en proteína? En los últimos años, la ciencia de la nutrición ha sobrepasado los límites de los laboratorios y se ha establecido como un tema de conversación común en la población. Uno de los asuntos más candentes en la actualidad es el consumo de proteínas: si es suficiente o si por el contrario abusamos de ellas, si es malo consumir suplementos de proteína cuando empiezas a ir al gimnasio, o si todos los alimentos proteicos son ..... ![]()
Digestio aparatua. Patologia orokorra eta endoskopia Prieto Elordui, JanireElorriaga Zubiagirre, José Ramón (il.) Medikuntzako ikasleek beren bidean digestio-arloari buruzko kalitatezko materiala izateko ilusiotik jaio da liburu hau: digestio-aparatuko patologiaren oinarriak azaltzen dira modu erakargarrian, eta eskuz egindako irudi anatomikoek artisau-kutsua ematen diote. Benetako kasu klinikoak endoskopien eta beste proba osagarri batzuen bidez aurkezten dira, ikaslea errealitatera hurbildu ..... Jarraian asteko lau menu aurkezten dizkizuegu, bat urtaro bakoitzerako. Gainera, familia osoarentzako errezetak azaltzen dira, umeentzat ere bai. Aurkezten diren errezeta guztiak lau pertsonarentzat dira. Aipatzekoa da, halaber, errezeta batzuetan umeek ere parte har dezaketela. Modu horretan, umeek sukaldaritzako tresneria eta horiekin loturik dauden jarduerak pixkanaka-pixkanaka ezagutzen joan daitezen. Pauso horiek azpimarraturik agertzen dira. Horrez gain, orrialde bakoitzaren goiko aldean errezeta bakoitzak dituen alergenoak islatzen dira. Jarraian, aurkitu daitezkeen alergeno guztiak eta haien zeinuak erakusten dizkizuegu. ![]() El sabor dulce es uno de los sabores primarios más aceptados a nivel global, ya que está relacionado con el placer y tiene connotaciones positivas sobre nosotros. Por ello, muchas veces se abusa de él. Son bien conocidos los problemas que acarrea su alto consumo, tales como sobrepeso y obesidad, diabetes, concentraciones elevadas de lípidos en sangre, etc., pero aun así es difícil eliminarlo por completo de nuestra dieta debido al placer que nos ..... ![]() Las grasas (o lípidos) son, junto con las proteínas y los hidratos de carbono, uno de los macronutrientes presentes en la dieta que se deben consumir diariamente, y que poseen funciones metabólicas muy importantes. No obstante, debido a su densidad energética, durante años su consumo se ha relacionado con un mayor riesgo de desarrollar obesidad y enfermedades cardiovasculares. Se ha de tener en cuenta que las grasas y los aceites presentes en la dieta proporcionan propiedades sensoriales y tecnológicas únicas, como sabor, textura y sensación de saciedad, además de interesantes propiedades nutricionales...... Este libro es una compilación de los trabajos de fin de posgrado del alumnado que ha cursado el título propio Especialista Universitario en Ética Sociosanitaria de la Facultad de Relaciones Laborales y Trabajo Social de la Universidad del País Vasco (UPV/EHU) durante los cursos 2020-21 y 2021-22, así como de artículos de profesorado de dicho título propio. En él se han abordado dilemas y retos que son objeto de deliberación ética, en numerosas ocasiones nacidos del desempeño diario de dicho alumnado, profesionales de la intervención en los ámbitos social y sanitario. Esta obra quiere contribuir a la defensa de la importancia del abordaje de aspectos determinantes de la intervención sociosanitaria desde la ética, que contribuye, en última instancia, a labrar el camino para el logro de sociedades más ..... ![]()
|
|