ENCARNACION GOICOECHEA OSES
- Área de conocimiento
- Tecnología de Alimentos
- Departamento
- Farmacia y Ciencias de los Alimentos
- Centro
- Facultad de Farmacia
- Correo electrónico
- encarnacion.goicoechea@ehu.eus
Es Doctora en Tecnología de los Alimentos y farmacéutica por la UPV/EHU (Premios Extraordinarios de Licenciatura y de Bachillerato).
Es Profesora Titular del Área de Tecnología de los Alimentos en la Facultad de Farmacia, donde imparte docencia en el Grado en Nutrición Humana y Dietética, en el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y en el Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria.
En cuanto a su actividad investigadora, está trabajando en el Grupo Procesado Calidad y Seguridad Alimentaria (PROCAYSEAL, www.ehu.eus/procayseal) en el estudio de la composición de aceites y grasas comestibles y de su comportamiento bajo diferentes condiciones de procesado, almacenaje y digestión gastrointestinal in vitro, mediante el empleo de técnicas cromatográficas (GC/MS) y espectroscópicas (1H NMR, FT-MIR). Realizó una estancia de investigación en el Instituto Nacional Holandés de Salud Pública y Medio Ambiente (RIVM).
En relación a las actividades de gestión, desde 2017 hasta 2021 fue Vicedecana de Prácticas Externas de la Facultad de Farmacia, y desde 2020 es miembro de la Comisión Académica del Máster Universitario en Calidad y Seguridad Alimentaria.