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Interacciones entre Medio Ambiente y Pesquerías/Acuicultura

Datos generales de la materia

Modalidad
Presencial
Idioma
Inglés

Profesorado

NombreInstituciónCategoríaDoctor/aPerfil docenteÁreaEmail
EGUIRAUN MARTINEZ, HARKAITZUniversidad del País Vasco/Euskal Herriko UnibertsitateaProfesorado AgregadoDoctorBilingüeExpresión Gráfica en la Ingenieríaharkaitz.eguiraun@ehu.eus
MARTINEZ GALARZA, MARIA ICIARUniversidad del País Vasco/Euskal Herriko UnibertsitateaVisitante IkerbaskeDoctoraNo bilingüeBiología Celulariciar.martinez@ehu.eus

Tipos de docencia

TipoHoras presencialesHoras no presencialesHoras totales
Magistral203050
Seminario21315
P. Laboratorio81220
P. Ordenador52.57.5
P. de Campo52.57.5

Actividades formativas

DenominaciónHorasPorcentaje de presencialidad
Adquirir destrezas básicas en trabajo de campo7.540 %
Adquirir destrezas instrumentales básicas20.040 %
Clases expositivas50.040 %
Exposición Informativa15.040 %
Trabajo en red7.540 %

Sistemas de evaluación

DenominaciónPonderación mínimaPonderación máxima
Asistencia obligatoria0.0 % 60.0 %
Examen Oral0.0 % 50.0 %
Trabajos Prácticos0.0 % 50.0 %

Temario

Medio Ambiente y seguridad de alimentos marinos

Riesgos de seguridad alimentaria marina

Riesgos emergentes y cambio climático

Garantia de seguridad alimentaria

Calidad de los alimentos marinos

Bienestar de los peces y seguridad del marisco: observaciones preliminares.

Factores que afectan al bienestar de los peces y a la seguridad o calidad del marisco:

Parásitos y agentes patógenos.

Efectos ambientales.

Interacciones entre los nutrientes y los agentes contaminantes ambientales.

Evaluación del bienestar de los peces y la seguridad o calidad del marisco: herramientas moleculares.

Controlar el bienestar de los peces en sistemas acuícolas.

Vigilancia de la seguridad o calidad del marisco.

Marisco y salud del ser humano.

Autenticidad de los alimentos marinos

Impacto ambiental de pesquerías y aquicultura

Sistemas de aquicultura inteligentes

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