Materia
Interacciones entre Medio Ambiente y Pesquerías/Acuicultura
Datos generales de la materia
- Modalidad
- Presencial
- Idioma
- Inglés
Profesorado
Nombre | Institución | Categoría | Doctor/a | Perfil docente | Área | |
---|---|---|---|---|---|---|
EGUIRAUN MARTINEZ, HARKAITZ | Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea | Profesorado Agregado | Doctor | Bilingüe | Expresión Gráfica en la Ingeniería | harkaitz.eguiraun@ehu.eus |
MARTINEZ GALARZA, MARIA ICIAR | Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea | Visitante Ikerbaske | Doctora | No bilingüe | Biología Celular | iciar.martinez@ehu.eus |
Tipos de docencia
Tipo | Horas presenciales | Horas no presenciales | Horas totales |
---|---|---|---|
Magistral | 20 | 30 | 50 |
Seminario | 2 | 13 | 15 |
P. Laboratorio | 8 | 12 | 20 |
P. Ordenador | 5 | 2.5 | 7.5 |
P. de Campo | 5 | 2.5 | 7.5 |
Actividades formativas
Denominación | Horas | Porcentaje de presencialidad |
---|---|---|
Adquirir destrezas básicas en trabajo de campo | 7.5 | 40 % |
Adquirir destrezas instrumentales básicas | 20.0 | 40 % |
Clases expositivas | 50.0 | 40 % |
Exposición Informativa | 15.0 | 40 % |
Trabajo en red | 7.5 | 40 % |
Sistemas de evaluación
Denominación | Ponderación mínima | Ponderación máxima |
---|---|---|
Asistencia obligatoria | 0.0 % | 60.0 % |
Examen Oral | 0.0 % | 50.0 % |
Trabajos Prácticos | 0.0 % | 50.0 % |
Temario
Medio Ambiente y seguridad de alimentos marinosRiesgos de seguridad alimentaria marina
Riesgos emergentes y cambio climático
Garantia de seguridad alimentaria
Calidad de los alimentos marinos
Bienestar de los peces y seguridad del marisco: observaciones preliminares.
Factores que afectan al bienestar de los peces y a la seguridad o calidad del marisco:
Parásitos y agentes patógenos.
Efectos ambientales.
Interacciones entre los nutrientes y los agentes contaminantes ambientales.
Evaluación del bienestar de los peces y la seguridad o calidad del marisco: herramientas moleculares.
Controlar el bienestar de los peces en sistemas acuícolas.
Vigilancia de la seguridad o calidad del marisco.
Marisco y salud del ser humano.
Autenticidad de los alimentos marinos
Impacto ambiental de pesquerías y aquicultura
Sistemas de aquicultura inteligentes